陕西开放大学强化指导督查开展党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-08-18 08:52:21   本站原创   人气:670
来源:陕西开放大学
      为推动党史学习教育扎实开展,陕西开放大学(陕西工商职业学院)按照分类指导的原则成立了5个党史学习教育指导督查组,指导督查各党总支、党支部从严从实开展好党史学习教育。
      ——层层传导压力,强化指导。在全校师生中开校党史学习教育是一项重要政治任务。为了确保各级党组织按照目标要求开展好党史学习教育,学校制定了《党史学习教育指导督查工作方案》,成立了5个指导督查组,每组由1名校级领导担任组长、2名处级干部为成员、1名副处级干部担任联络员,对全校各党总支、党支部党史学习教育开展情况进行全程指导督查。学校分别制定了党史学习教育第一阶段、第二阶段指导督查工作方案和要点,明确指导重点、指导内容、方法措施、工作要求等,确保目标要求传达贯彻到位、指导督查落实到位。各指导督查组结合各党总支的实际,开展了集中指导和动态指导。
      ——紧盯重点任务,精准有效。明确指导督查重点,确保重点任务落实。第一阶段围绕6个重点37个要点、第二阶段围绕4个重点31个要点,对安排部署、学习教育、政治引领、专题培训、为群众办实事、专题组织生活会等方面进行指导督查。各指导督查组事前加强指导、事中紧盯落实、事后注重效果,高标准、严要求开展工作。指导督查组严格“把脉开方”,对规定动作和关键环节严格把关,提出指导意见20余条,明确整改要求,持续跟踪问效,形成良好的联动运行机制。
      ——结合工作实际,定向发力。指导督查组注重区分党群、行政、教辅、科研部门和办学、教学单位的具体实际,从简便易行、务实管用的角度出发,坚持分类指导、精准施策。各指导组综合运用听取汇报、查阅资料、随机抽查、调研访谈、巡听旁听、现场查看等方式,深入了解各级党组织党史学习教育开展情况,督促做好规定动作,指导各方式方法创新,及时总结经验做法,确保“规定动作”到位,“自选动作”出彩。
      ——坚持问题导向,提升质效。指导督查组全面了解掌握各级党组织情况,在指导督促重点工作、关键节点上下功夫。指导各级党组织聚焦学校高质量发展,查找教育教学和管理中的突出问题,紧盯师生“急难愁盼”具体问题,台账式推进问题整改落实,切实把党史学习教育成效转化为推进学校追赶超越的强大动力和生动实践。
      随着指导督查工作的深入开展,全校党史学习教育有序高效推进,广大师生的思想自觉政治自觉行动自觉进一步增强,学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面和浓厚氛围迅速形成。               

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]