安康学院扎实开展纪律教育学习宣传月活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-07-13 16:48:43   本站原创   人气:2977
来源:安康学院
      安康学院以党史学习教育为契机,以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题,以党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育、感恩奋进教育为主线,在全校扎实开展第四个纪律教育学习宣传月活动。
      ——精心部署压实责任,确保活动有序推进取得实效。该院高度重视,及时印发了《关于在全校开展第四个纪律教育学习宣传月活动的通知》,明确了总体要求、活动主题、参加对象、时间安排、活动内容及工作要求,并积极督促推动二级党组织完成“规定动作”,及时跟进了解具体情况,确保活动顺利开展。该院15个党总支和10个直属党支部分别结合实际制定了详细的活动计划和阶段性安排,认真有序开展相关活动。
      ——精准设计分类组织,紧扣党性宗旨开展专题学习。该院分类分层组织开展纪律教育专题党课,强化党性宗旨教育实效。一是举办副处级及以上干部党史学习教育学习班暨“学党史”纪律教育专题党课,该院党委副书记、纪委书记、监察专员安永强讲授“从党的历史中历次第一个反腐事件看‘三不’机制建设”专题党课,教育党员干部知史爱党、知史爱国,深刻体会党在革命和奋斗中的艰难历程,不断坚定理想信念。二是该院纪委副书记谢玉玺以“学党史 明党纪 强作风 促担当”和“严守纪律规矩,践行初心使命”为主题为二级学院师生讲授纪律教育专题党课,要求师生党员从百年党史中汲取廉洁的精神力量,在工作、学习与生活中不断践行初心使命。三是各二级党组织主要负责人以党史、党的纪律建设历史、党的反腐败斗争历史等为内容讲授纪律教育专题党课,引导党员不断强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强党性观念和宗旨意识。
      ——丰富形式创新载体,聚焦党规党纪强化纪律观念。该院结合党史学习教育安排,统筹推进党规党纪教育向纵深开展。一是各二级党组织充分运用《党史100 题》《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列视频等学习内容,认真组织全体党员、干部进行系统学习并按时参加在线知识测试,巩固学习成效,共有706名党员、干部参加了知识测试,其中90分以上417人,优秀率59%。二是二级学院党总支以宣传月学习资料为主要内容组织学生开展知识竞赛,以赛促学,以学促知,引导全体学生积极自觉学习党史党规党纪,增进青年学子对党的认同感,激发他们爱党、爱国、爱校的责任感与使命感,用实际行动和优异成绩献礼建党一百周年。
      ——以案明纪以案为鉴,强化警示教育筑牢自律防线。该院将廉洁警示教育、家风家训活动和师德师风建设工作相结合,严明纪律规矩,强化警示教育。一是该院纪委组织副处级以上领导干部召开警示教育大会,集中学习《陕西省党员干部警示教育资料》,观看警示教育视频,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧拒腐防变思想防线。二是二级党组织召开师德师风建设专题学习暨警示教育会,传达教育部相关会议精神,宣讲《陕西省教育厅关于对9起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报》文件精神,组织教师认真学习《新时代高等学校教师职业行为准则》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《清风传家》《严以治家》中的相关篇目,观看《严正家风》等电视专题片,用身边事教育身边人,引导全体教师坚守职业道德,以德为先,以法立教,为助推学校教育事业高质量发展积极贡献力量。
      ——充分运用校地资源,体悟践行感恩奋进教育内涵。该院二级党组织充分运用校地资源,组织开展形式多样、内容充实的教育活动,深刻领悟践行感恩奋进教育内涵。一是各二级党组织充分利用安康市和省内红色教育资源,选取汉滨区烈士陵园,汉阴县陕南人民抗日第一军纪念广场,平利县平利中学爱国主义教育纪念馆、党风政风家风馆、老县镇蒋家坪村,紫阳县芭蕉口安康地委机关遗址纪念亭,白河县三苦精神教育基地,铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆等地,组织开展主题党日活动。二是二级学院党总支立足专业特点,将纪律教育学习和党史学习教育相结合,组织“重温建党历史、筑牢党性根基”红色观影活动,制作延安精神微视频、建党百年《我宣誓》MV,编排公演庆祝建党100周年大型音乐党课,开展“如椽画笔绘峥嵘——书写乡村新变化”活动和“迎七一榜样眼中的榜样”宣讲活动等,推动感恩奋进教育走深走实,激发出党员干部、全体师生爱党爱国的饱满热情和感恩奋进担使命的奋斗情怀。
      ——积极广泛开展宣传,营造纪律教育浓厚氛围。该院各二级党组织充分利用学校主站、二级单位网站、校报校刊、微信公众号等各类宣传媒介,宣传报道活动开展情况,及时展示分享活动开展中的好经验、好做法。据统计,在整个纪律教育学习宣传月期间,校内相关新闻报道共计45条,为推进该院纪律教育学习宣传月活动营造了良好氛围。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]