商洛学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-06-16 12:23:17   本站原创   人气:1931
来源:商洛学院
      2021年6月7日至8日,商洛学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会。省教科文卫体工会主席徐富权出席大会开幕式并讲话。


商洛学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会现场

      该院党委书记龙治刚致开幕词。院长范新会作题为《立足新发展阶段加快高质量发展为建成一流应用型本科院校而努力奋斗》的学院工作报告。党委副书记彭虎军主持大会。
      龙治刚指出,本次大会是该院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,加强民主政治建设的具体行动,是谋划“十四五”发展蓝图,推进高质量发展的重要举措,是全校教职工政治生活中的一件大事。他要求,全体教职员工以学院发展为己任,以高度的责任心、使命感和担当负责的态度,认真听取、审议大会的各项议题和议程,深入学习会议文件,积极参加会议讨论,全面履行好代表权利、义务和职责,努力把本次“双代会”开成一个团结民主、实事求是、振奋精神、开拓进取的大会,更好凝聚起全校教职工奋进新征程、建功十四五的磅礴力量,共同谱写新时代学院高质量发展新篇章。
      徐富权指出,该院工会在学院党委的坚强领导及行政的大力支持下,认真落实省教科文卫体工会工作部署,以围绕中心服务大局为基本工作思路,以履行四项职能为主线,以维护教职工合法权益为基本职责,以推进学院民主建设为基点,以为教职工办实事、办好事为着力点,在增强教职工凝聚力,助力学院各项工作中发挥了积极作用。徐富权代表省教科文卫体工会对新一届教代会及工会委员会提出了“站在时代高度,把握好工会工作的政治方向;围绕中心工作,动员职工建功新时代;发挥教代会作用,切实保障教职工的民主政治权利;加强自身建设,不断增强工会工作的能力和水平”等四点要求。
      范新会在学院工作报告中回顾了2020年工作、十三五”时期发展成就,提出了“十四五”时期发展思路,对2021年重点工作进行了安排部署。
      该院党委副书记刘勇作《财务工作报告》。副校长王新军就《商洛学院“十四五”事业发展规划》起草的有关情况作说明。工会副主席鱼小强作《工会工作报告》。大会还书面审议了《工会经费审查报告》《提案工作报告》。
      6月8日下午,该院第四届教职工代表暨工会会员代表大会顺利完成了各项议程,胜利闭幕。大会表决通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《商洛学院“十四五”事业发展规划》(草案)《工会经费审查报告》《提案工作报告》。选举新一届工会委员会委员和新一届工会经费审查委员会委员。
      大会认为,范新会代表学院所作的《学校工作报告》主题鲜明、鼓舞人心,全面客观地回顾总结了学院“十三五”时期发展成就和2020年主要工作,对“十四五”时期的发展思路作了说明,对2021年工作进行了安排,思路清晰,重点突出,任务明确,符合学院发展实际,充分体现了全体教职员工的意志和愿望,对各项工作的深入推进具有重要的指导意义。
      大会认为,《商洛学院“十四五”事业发展规划》(草案)聚焦国家建设高质量教育体系要求,适应陕西高等教育发展新形势,以学院“十三五”发展成就为现实依据,坚持高质量发展主题主线,明确了三大目标和建设秦岭大学愿景,提出了“八大工程”“四大保障措施”,内容全面、结构合理,任务明确、重点突出,具有前瞻性和可操作性,为学院“十四五”事业发展谋划了宏伟蓝图、奠定了良好基础。
      大会号召全校教职工要不忘初心、牢记使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展,以更加饱满的热情、更加拼搏的干劲,迎接新挑战、抢抓新机遇、再铸新辉煌,为全面建成“一流学院”而努力奋斗。
      该院148名正式代表、6名列席代表参加大会。
 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]