西安医专“三抓三促三强”推进党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-06-11 12:00:12   本站原创   人气:108
来源:西安医学高等专科学校
       为深入推进党史学习教育,西安医学高等专科学校线上线下相结合,多措并举,在“统筹”上发力,在“举措”上用力,在“质效”上努力,坚持“三抓三促三强”,推动党史学习教育落地见效。
      ——抓统筹促站位强合力。学校成立了党委书记任组长的党史学习教育领导小组,统筹党史学习教育相关工作;提高党史学习教育工作站位,把党史学习教育作为贯穿2021年全年的重点任务,制定了党史学习教育工作实施方案、任务清单,定期召开党史学习教育专题会议,探讨推进党史学习教育的良方良策.通过一系列举措,形成党委主抓、各部门齐抓共管,校内师生全员动员、全程参与、全方位参与的党史学习教育工作格局,凝聚起人人重视党史学习教育、人人参与党史学习教育、人人推动党史学习教育的巨大合力。
      ——抓宣传促联动强效力。党史学习教育以来,该校积极营造浓厚的党史学习教育氛围,坚持线上线下相结合的方式进行党史学习教育宣传。在《西安医专报》上开辟了党史学习教育专栏,在学校官网上开通了“党史学习教育栏目”,校园广播规定了党史宣讲时段、官微持续推送党史知识。药学系党总支微信推送“百年党史天天学”,医技系党总支微信推送“百年党史天天读”等。截至目前,该校共制作相关党史主题橱窗30幅,展板39张,LED内容37条。另外,该校不断加强校官网、教育厅网站、校外媒体等投稿宣传,自1月份以来,省教育厅网站等校外媒体刊登稿件40余篇。


西安医学高等专科学校第21期业余党校“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题演讲比赛

西安医学高等专科学校药学系党总支党员重走“红军小道”

西安医学高等专科学校组织后勤职工和餐厅商铺从业人员观看电影《古田军号》

      ——抓创新促实效强作风。该校不断创新党史学习教育形式,促进党史学习教育入脑入心,促进党员领导干部作风改变。一是开展书记讲党课、领导干部讲党课活动。自党史学习教育以来,该校书记、领导干部讲党课共计20余场次,听课人数达6000余人次。二是开展党史专题学习。学习习近平同志《论中国共产党历史》、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话等90场次,参与人数达7375人次。三是创新形式,开展别开生面的党史学习教育。开展党史学习教育交流研讨、校内宣讲、读书会、党史知识竞赛、讲党史小故事、表演情景剧、观《古田会议》《建党伟业》等红色影剧、同上“四史”思政大课等,促进党史学习教育取得实效。四是开展党史学习教育实践活动,举行了第二十一期业余党校“传承红色基因,凝聚奋进力量”演讲比赛、开展到宝鸡市眉县扶眉战役纪念馆参观学习、赴红军过境鄠邑区陈列馆等红色基地研学活动,增进了全校师生爱党之情。
      该校还将党史学习教育和强作风有效结合,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同干部廉洁自律结合起来,引导全校师生员工把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大动力。引导领导干部砥砺品格,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以廉洁永远在路上的执着筑牢拒腐防变的思想防线。(文/王亚萍)
 

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]