商洛职业技术学院念好“三字诀”推动党史学习教育走深走实

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-06-08 10:45:16   本站原创   人气:160
来源:商洛职业技术学院
      近期,商洛职业技术学院紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,紧密联系实际,突出学院特色,精心谋划部署,做到了规定动作与创新动作相结合,学习教育与办实事相结合。
      ——在整体活动中狠抓一个“实”字,该院党委及时召开了党史学习教育动员大会,制定了实施方案。组建了由党委书记任组长,院长和分管副书记任副组长,党委委员、各总支书记及相关部门负责同志为成员的党史学习教育领导小组。成立了党委中心学习组和2个县级干部学习组,逐级传导压力,为学习教育有效开展提供了组织保障。成立了7个巡回督导组,对支部进行包抓,每月初梳理重点工作内容,月末进行督导检查,做到了工作有布置、任务有落实、成效有督查、事事有回音,形成了党史学习教育闭环效应。该院党委针对党员干部,教职员工、青年学生3个层次先后制定下发了十余项方案和措施,立足教育实际,聚焦领导干部带头学、基层组织创新学、团员青年灵活学、全员参与实践学,做实规定动作,创新载体平台,扎实有效推动党史学习教育向纵深开展。
      ——在为群众办实事中突显一个“真”字,坚持把党史学习教育与中心工作开展相结合,与服务地方经济社会发展相结合,该院党委在党史学习教育初始阶段,就将破解事业发展瓶颈、解决师生现实困难作为根本点和落脚点,梳理分析了制约学院事业发展、师生重大关切与诉求的突出问题,建立了台账,逐项到人。明确了办实事调研任务和项目清单,党委领导班子成员和责任部门按照各自分管领域,主动认领7个方面11项实事,并深入一线开展了调研,完成了推进高职扩招专项工作、助推大健康产业高质量发展、助力木耳产业高质量发展、推进“3+2”中高职联合办学、解决贫困学生就业等具体工作,以及服务师生助力学生成长成才、开展志愿者服务活动、为群众送医送药等工作。明确每名党员干部办实事的件数,切实解决了一批群众、师生“急难愁盼”问题。
      ——在整体效果上体现一个“好”字,党史学习教育开展以来,该院广大党员在学习中提高,在思考中升华,奋斗方向进一步明确,工作热情进一步高涨,为党和人民的教育事业而奋斗的信念进一步坚定,达到了预期的目的,收效良好。
      下一步,该院将围绕“四个聚焦”进一步抓好工作,一是聚焦站位抓落实。进一步落实党委主体责任、分管领导牵头责任和责任部门具体责任,加大工作统筹协调、指导督导和宣传工作力度,层层传导压力,确保党史学习教育取得实效。二是聚焦深度抓学习。精准把握党史学习教育目标方向和重点任务,紧扣阶段要求和进度安排,落实任务清单管理,做到项目任务精准,责任时限明确,推动落实有力。三是聚焦实际抓创新。把丰富载体、体现职院特色作为党史教育的接地抓手,挖掘学院自身蕴含的党史学习教育元素,做实规定动作,创新载体平台,让党史学习教育具有“教育味道”和“职院味道”。四是聚焦效度抓实践。立足商洛实际、校情实际、师生实际,扎实开展“我为群众、师生办实事”实践活动,真正做到问需于群众、问需于师生,全心全意为群众、师生服务,切实推动“我为群众、师生办实事实践活动”各项目标任务的落地见效。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]