商洛职业技术学院“四个抓手”开展党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-06-04 21:19:23   本站原创   人气:267
来源:商洛职业技术学院
      党史学习教育启动以来,商洛职业技术学院立足学院师生思想实际,打造“四个抓手”,强化思想政治引领。
      ——抓红色教育洗礼人。依托革命遗迹、纪念场馆、科技馆等资源,各总支、支部分别组织党员干部先后赴渭华起义纪念馆、葛牌苏维埃政府纪念馆、商洛科技馆以及商洛老区红色基地等,以感知红色历史、领略时代变化,重温入党誓词等形式,开展主题党日活动40余场次。
      ——抓红色观影熏陶人。利用影视作品独特的表现力,让党员干部在党的红色历史艺术再现中触动灵魂、启迪思想。4月下旬,5月下旬学院300余名党员分四个场次组织党员观看了《古田军号》《秦岭花开》《第一大案》等红色影片和警示片。并制定下发了《大学生红色影片观影活动方案》,正在积极组织大学生和党员后续观影活动。
      ——抓党庆活动感染人。按照全年不同节点和时间对庆祝中国共产党成立100周年“十个一”系列活动做了统筹安排,精心组织策划了校园文化艺术节、“七一”优秀表彰、“党在我心中”主题征文、乡村振兴“四进三服务”等系列活动,让党员在仪式感中接受教育,锤炼党性。目前,各项活动正在同步、有序推进当中。
      ——抓思政教育培育人。把党史学习教育纳入思政课程和课程思政的重要内容,强化思想大学生思想政治引领,推进学史明理、学时增信、学史崇德,学史力行,整理形成优秀思政课教学案例12个并汇编成册;坚持使教育者先受教育,持续开展了“思政课教师大练兵”活动和大学生“四史”教育系列活动。先后有2名教师分别获得全省高校思政课“教学骨干”“教学能手”荣誉称号,有4名教师已经报名参加2021年全省高校思政课教师“大练兵”活动,目前正在积极备赛;持续推进和深化了青年大学生“网上重走长征路暨四史教育”系列活动,通过中国大学生在线参与网上“四史”竞答活动学生1300余人。(文/马猛)

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]