商洛职业技术学院落实“四学”推进党史学习教育走深走实

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-06-01 17:27:37   本站原创   人气:338
来源:商洛职业技术学院
      党史学习教育启动以来,商洛职业技术学院立足教育实际,聚焦“四学”,做实规定动作,创新载体平台,让党史学习教育具有“教育味道”和“职院味道”。
      ——领导干部带头学。发挥党委中心组头雁作用,聚焦党史学习教育9个专题先学引路,率先开展了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话、中国共产党新民主主义革命历史以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的再学习再领会。截至目前,党委中心组组织开展政治理论集中学习7次,开展党史学习教育专题交流研讨4次。成立2个县级干部(含副县、总支书记)学习组,对标要求开展专题学习交流研讨。同时,全体党员干部还以普通党员身份参加所在支部学习教育,各学习组、各支部举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习专栏平均4期。
      ——基层组织创新学。各总支、支部制定了党史学习教育实施方案和学习计划,成立了工作机构,除完成党史学习教育规定动作要求外,还开展了一系列学习教育创新活动,让党史学习教育走“新”更走心。各二级学院党总支、各支部以“庆祝建党100周年向党献上美好祝福和深情寄语”为主要内容,在全院青年党员中开展了“我向党说句心里话”微视频展播活动,有40余名青年党员积极参与其中,谈感悟收获,为党百年华诞送上深情寄语和祝福;各支部利用“三会一课”会前学习制度,以“重温红色经典,共抒爱国情怀”为主题,常态化开展了师生红色经典故事分享活动;学院层面以“诵读红色经典、献礼建党百年”为主题,在师生中开展了庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读大赛;以党员为主体,辐射带动党外知识分子开展线下答题活动,305名党员参加了线下答题活动实现全覆盖。截至目前,不同层级开展不同形式的党史学习教育创新活动30余场次。
      ——团员青年灵活学。制定了《团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育方案》,策划了贴近学生实际的“学党史增信念、学党史践使命、学党史展风采”等主题的10项常态化活动,组建了“大学生党史宣讲团”,累计开展主题团课、线下主题团日、国旗下的演讲、践行红色使命、志愿服务实践活动等20余场次;开办“历史的声音”线上诵读7期、“学党史˙正青春”党史故事反向9期、推出党史故事分享100讲、“榜样˙您好”微视频展播9期。各教学班举办“我和我的祖国”以及“学党史、强信念、跟党走”主题班会100余场次;采取党务干部专题讲、班团活动时时讲,网上互动即时学,持续推进和深化青年大学生“网上重走长征路暨四史教育”系列活动和中国大学生在线参与网上“四史”竞答活动。
      ——全员参与实践学。坚持把党史学习教育与中心工作开展相结合,与服务地方经济发展相结合,与“我为群众、师生办看得见的实事”实践活动相结合,制定了《我为群众、师生办实事”实践活动工作方案》,围绕稳定和扩大就业,增加城乡居民收入,助推商洛大健康产业、木耳产业高质量发展,中高职联合办学,办看得见的实事以及党外知识分子智库作用发挥等,确定了院级层面7方面的11项实事和党员每人必办的实事,制定了办实事项目清单,明确了项目任务,落实了党委领导班子成员、责任部门和党员干部个人主体责任,广泛开展了办实事实践活动。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]