西安医专“三聚焦三办好”推深做实党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-05-20 08:08:53   本站原创   人气:1897
来源:西安医学高等专科学校
      党史学习教育以来,西安医学高等专科学校把为师生办实事贯穿学习教育全过程,聚焦立德树人 办好根本事;聚焦急难愁盼 办好贴心事;聚焦责任担当 办好为民事。通过“三聚焦三办好”推深做实党史学习教育,取得良好效果。


西安医学高等专科学校2021年职业技能比赛之骨头涂色比赛

      ——聚焦立德树人 办好根本事。该校认真落实立德树人根本任务,围绕毕业生就业、学生学业、教学实习、思想教育等,主动走进学生,回应学生关切。教务处组织毕业班学生护士执业证考前辅导、专升本考前辅导,提升执业证过关率和专升本过关率,为学生顺利就业和深造打好基础。学生处积极开展第四届心理健康教育宣传季活动,通过开展心理知识竞赛、心理健康征文比赛、心理电影赏析、最美黑板报大赛等一系列心理健康教育宣传工作,进一步提升大学生心理保健意识,增强心理健康素质。各系以“5˙12”护士节和职业教育周为契机,在学生中广泛开展技能比赛,以赛促教、以赛促学,在全校上下形成了提升技能水平的良好氛围。就业指导中心深入推进校企合作、产教融合,成立了校企合作处,加强学生实习就业工作,开展“实习就业直通车”活动,通过开展实习生岗前培训、企业进校宣讲、就业招聘会、困难毕业生一对一帮扶等系列活动,促进毕业生优质就业。


西安医学高等专科学校数据中心机房建设开工仪式

      ——聚焦急难愁盼,办好贴心事。该校围绕师生关注的急难愁盼问题,针对漏洞短板,着力提升服务质量,为师生创造良好的学习生活工作环境。学校通过“校长信箱”“校长接待日”活动、校领导走访基层、校领导与青年教师座谈、师生思想政治状况调查等途径,及时了解并解决师生的诉求。一是建设了专家楼(教师已入住),改善了教师的住宿条件。二是在学生宿舍、教室安装了空调,增加了四人间、二人间的数量,改善了学生的学习生活条件。三是新建机房,该校从实际需求出发,综合考虑安全、可靠、节能、环保、科学、先进、经济、人性化、节省人力、方便管理等因素,最终将建设一个绿色、技术先进的数据中心机房(正在建设中),提升学校的信息化水平。四是总务开展线上线下维修申报服务系统,为师生服务提质增效。五是加强餐厅、超市饮食卫生管理,让师生吃得放心、吃得舒心。


西安医学高等专科学校附属医院开展“庆祝建党100周年,齐心向党,医路前行大型义诊活动”

      ——聚焦责任担当,办好为民事。该校强化责任担当,主服务社会需求,践行医专人的责任与使命。一是该校附属医院积极开展“庆祝建党100周年,齐心向党,医路前行大型义诊活动”。义诊从3月1日至31日,持续一个月,医务人员深入城市社区、乡村基层,通过疾病宣讲、义诊服务、诊疗体验等多种方式,将医院医疗服务送到老百姓家门口。二是该校充分利用学校人体生命科学馆对周边的中小学生进行生命科学和健康教育,教育学生珍爱生命、养成健康的生活习惯,受到中小学生的一致好评。(文/王亚萍)

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]