学史力行:商洛职业技术学院扎实办好6件实事

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-05-19 15:49:29   本站原创   人气:237
来源:商洛职业技术学院
      为扎实开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众和师生的获得感、幸福感,商洛职业技术学院扎实办好6件实事。
      ——全面做好高职扩招专项工作。完成陕西省高职扩招工作任务,2021年度高职扩招计划完成率不低于80%;按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,认真组织实施线上线下教学,提升退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等重点高职扩招群体的学历和素质,促进充分就业。
      ——助力商洛市大健康产业发展。落实学院承接的工作任务,推进康养类专业建设和技能型人才培养,年培养医养健康类专业人才不少于1000人;开展康养类技能人才培训,年培训不低于500人次;依托省医养健康教学工作指导委员会、省商洛公众科学素质与健康科普研究中心等,开展大健康产业课题研究,推进科技成果的应用转化和社会普及。
      ——实施木耳产业技术技能培训工程。积极争取行业培训项目,确保新增1-2个培训基地;聚焦“菌果药畜”特色产业集群高质量发展,创建“小木耳、大产业”涉农类培训品牌,年培训300人次以上。
      ——推进中高职一体化办学。扩大省域内“3+2”中高职联合办学规模;推进“八统筹”“五统一”实施,推动“3+2”中高职衔接基本制度确立;推进优势专业与“3+2”中高职联办专业衔接,提升中高职一体化人才培养质量。
      ——服务师生助力学生成长成才。把学习教育融入为群众、师生服务的工作实践,为师生办急难愁盼的实事。一是开展走访慰问活动,让困难党员和职工真切地感受到党组织的关心和爱护;二是推进民族团结示范基地建设,召开少数民族学生座谈会,倾听心声,了解诉求,为少数民族学生学习、生活提供服务和优质保障;三是开展进社区、扶贫村系列帮扶活动,为生活困难群众办实事;四是持续开展“四进两联一交友”活动,提升学生管理服务工作质量;五是开展贫困生就业结对帮扶,确保困难家庭毕业生100%就业;六是结合疫情防控形势,按照学院有关要求,扎实开展贫困生资助,助力学生成长成才。
      ——开展志愿者公益服务活动。围绕城市“十四运”、生态环保、特教帮扶、孝老敬亲、暑期“三下乡”等组织开展志愿者社会实践服务活动,传递公益正能量,打造职院志愿者服务品牌,提升志愿者服务文化影响力。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]