西航职院与航空工业检测及焊接企业签署合作协议

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-05-07 18:22:13   本站原创   人气:269
来源:西安航空职业技术学院
      近日,西安航空职业技术学院与中国航空工业集团公司、中国航空发动机集团有限公司的检测及焊接人员资格认证管理中心签署合作协议,双方将优化现有培训资源,共同为提升航空工业无损检测人员的综合素质作出贡献。


西安航空职业技术学院与中国航空工业集团公司、中国航空发动机集团有限公司的检测及焊接人员资格认证管理中心签署合作协议
 
      管理中心秘书长宋晓辉、认证主管孙琦,该院党委书记周岩、副院长郭红星、航空材料工程学院院长李文杰等出席签约仪式。周岩表示,此次签约将充分利用该院在职业教育领域的经验和资源,增强该院的产学研实力,提升材料学科的办学水平,希望今后加强多方合作,为航空领域培养更多的高素质技术技能人才。宋晓辉表示,将进一步推进认证培训项目的落实,为今后双方在更多领域的合作打下坚实基础。
      与此同时,管理中心组织的“2021年超声、射线两个门类的无损检测人员认证培训更新班”在该院开班。来自中国航空工业集团公司、中国航空发动机集团有限公司的无损检测人员共计130余人参训。本次无损检测人员认证培训更新班旨在将超声、射线两个门类的检测理论基础、新方法、新工艺、新标准等知识传授给学员。
      此次双方签约合作及培训工作的开展,进一步拓展了该院校企合作的版图,也为该院人才培养质量插上了腾飞的翅膀。双方将充分发挥各自在行业中的影响力,着力搭建交流与合作平台,大力开展多层次、多形式、多样化的交流与合作,共同为国家航空产业快速发展作出积极的贡献。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]