陕西国际商贸学院持续做好2021年扶贫工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-05-07 18:19:45   本站原创   人气:451
来源:陕西国际商贸学院
      2021年是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。站在这个历史节点,陕西国际商贸学院一如既往开展教育扶贫工作 ,积极推进扶贫项目落地,为武功县乡村振兴贡献高校力量。


陕西国际商贸学院扶贫课题组赴武功开展试验示范田栽种工作
 
      ——积极开展科技扶贫工作。一年之计在于春,为保障春季中草药党员试验示范田播种顺利进行,该院扶贫课题组何志鹏发挥党员的先锋模范作用,利用寒假进行种子取样、种子净度测定、黄芩、苍术种苗培育。3月8日,院扶贫办主任周志娟带领课题组师生8人前往武功县长宁镇上庄村实施平地、翻地、施肥、栽种等作业。经过一天的点播,完成了试验示范田药用植物苍术和黄芩两种中药材的栽种作业。


陕西国际商贸学院向武功县捐赠课桌椅
 
      ——积极推进爱心扶贫项目。乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德。2021年,校县双方积极对接,该院结合武功县教育帮扶需求,于3月31日为武功县教育局捐赠讲桌70台,办公桌40张,有效解决了武功县武功镇和苏坊镇两个学区教学和办公设施不足问题。
      ——积极开展消费扶贫工作。“以购代销、爱心消费”,多举措、多形式推动消费扶贫工作,助力乡村振兴。2021年,学院继续贯彻落实好省委教育工委“优质农产品进高校”活动精神,积极将武功县、淳化寨子村合作社农产品在校内餐厅、扶贫专柜、校内“消费日”等载体进行推广。同时,学院工会采购帮扶县农产品作为教职工节日慰问品,让教职工充分参与到扶贫工作中。
      下一步,该院将继续整合优势资源,优化重点扶贫项目向产业扶贫项目发展,积极与武功县携手共建产业扶贫项目。为推动乡村振兴,加快农业农村现代化建设目标的实现,尽高校教育扶贫绵薄之力。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]