陕西工业职业技术学院“四结合”抓实党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-04-13 17:27:36   本站原创   人气:422
来源:陕西工业职业技术学院
      陕西工业职业技术学院以“四结合”为抓手,扎实开展党史学习教育,激发全体党员“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,做到心中有信仰,脚下有力量,推动学习教育有新收获、思想政治水平有新提升、担当作为有新风貌,在新时代新征程上的赶考中交出更加优异的答卷。


陕西工业职业技术学院举办党史学习教育动员部署会现场

陕西工业职业技术学院举办党史学习教育专题报告会现场

      ——党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合。该院分层分类推动全校师生党员深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话、论述、著作,全面学习百年党史资料,实现全院师生参加专题学习全覆盖,阅读党史读本全覆盖,全体处科级干部、党支部书记交流发言全覆盖。组建由党政干部、思政课教师、职教专家组成的“红色精神宣讲团”,将党史与共和国工业史、职教发展史、学校发展史结合起来,开展“延安精神”“工匠精神”“学院精神”等主题宣讲活动,让学习教育充满陕西味、高教味、职教味、工院味。


陕西工业职业技术学院实践学习小组赴宝鸡市金台区长乐塬工业遗址公园开展参观学习活动
 
      ——党史学习教育与践行初心使命相结合。该院围绕中国共产党的百年奋斗史,充分利用三秦大地的红色资源,组织师生党员代表开展“千名师生重走革命路”、入党宣誓、优秀党课展播、“永远跟党走”“党旗在基层一线高高飘扬”等群众性主题实践活动,凝聚人心、鼓舞士气,激励全体师生爱党、爱国、爱校热情,教育引导全体师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、尊师爱生的排头兵、勇开新局的排头兵,使全体党员始终牢记初心使命,坚定信仰信念,永葆党的生机活力。


陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳调研宣传思想工作

      ——党史学习教育与为师生办实事解难事相结合。该院聚焦解决师生最关心最直接最现实的利益问题,大力开展“我为学生办实事、我为教师解难题、我为校友做服务、我为学校作贡献、我为高职做示范”等“五为”专题实践活动,切实推动解决师生最关心最直接最现实的问题,不断增强广大师生、校友的获得感、幸福感,真正将党史中蕴含的红色精神转化为践行红色初心的实际行动,推动全校党员干部素质得到进一步提升,形式主义、官僚主义现象得到进一步遏制,师生关切得到及时回应的满意度进一步提高,学校发展的合力进一步增强。
      ——党史学习教育与做好中心工作相结合。该院紧紧围绕学校“升本攻坚”“双高建设攻坚”“新校区建设攻坚”三件中心工作,分析和反思学院发展中存在的薄弱环节和阻碍学院发展的新老问题,明确工作目标任务,扎实开展“党性体检、民主评议”组织生活会,全面找差距、补短板,列出问题清单和整改清单,确保真改实改、改出成效;开展“赓续红色匠心”专题实践活动,通过线上线下多种形式,分层次组织好全体党员的专题培训,使全校师生党员的党性意识进一步升华,比学赶超的自觉性、主动性进一步增强,让全体党员干部对党的忠诚之心、对教育的赤子之心,体现在对工作岗位的坚守与奉献上,落实在全力建设“双高”校、新校区、办本科的实际行动上。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]