丹凤县委县政府致信感谢商洛学院结对帮扶工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-06 13:30:28   本站原创   人气:3102
来源:商洛学院
      近日,丹凤县委、丹凤县人民政府向商洛学院发来感谢信,代表31万丹凤人民对该院在丹凤县开展结对帮扶工作、支持帮助丹凤县取得脱贫攻坚全面胜利致以诚挚的感谢。
      信中指出,2017年以来,该院积极响应省委、省政府号召,充分发挥人才、智力、科技等方面优势,倾情支持丹凤县脱贫攻坚工作,组织专家团队开展产业发展培训指导,推动特色产业带贫益贫效果明显;积极开展顶岗支教、名师示范课、名师指导等活动,有效提升丹凤教育教学水平;大力开展“根植地方行动”“流动科技馆”等系列活动,增强扶志扶智工作实效;积极推行“三助一帮”消费扶贫模式,有力促进丹凤群众增收。丹凤县于2019年顺利实现贫困县脱贫摘帽,2020年所有建档立卡贫困户全部脱贫,无新增返贫人口,完成了脱贫攻坚三年行动计划,取得了脱贫攻坚战的全面胜利。成绩的取得,凝结着该院全体帮扶干部无私帮助的深情厚谊。
      根据陕西省委教育工委、省教育厅安排,该院精准对接丹凤县脱贫攻坚需求,扎实开展“双百工程”结对帮扶,为商洛打赢脱贫攻坚战贡献高校力量。在具体工作中,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神为指导,创新“1+3+X”特色帮扶工作机制,以教育帮扶为基础,协同推进科技帮扶、人才帮扶、产业帮扶和消费扶贫等特色扶贫工作,先后建成四个“双百工程”产学研一体化示范基地,帮扶工作成效显著,受到地方政府、企事业单位和群众的一致好评。在丹凤县取得疫情防控重大胜利和脱贫攻坚全面胜利的同时,该院教育扶贫案例《扎根秦岭山区发挥教育优势 聚焦地方需求实施精准帮扶》入选全国教育扶贫典型案例,学校连续三年被评为全省“双百工程”工作先进单位。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]