陕工职院向安康市香山村捐赠光伏智能温室科技扶贫项目

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-12-22 13:31:47   本站原创   人气:509
来源:陕西工业职业技术学院
      近日,陕西工业职业技术学院院长刘永亮、党委副书记田昊、组织部部长王超联等一行7人赴该院“两联一包”安康市香山村召开巩固拓展扶贫工作座谈会。香山村流水镇党委副书记佘甲喜、流水镇移民办主任吴固华、该院驻村工作队三名成员及香山村两委班子成员等参加会议,田昊主持会议。


陕西工业职业技术学召开巩固拓展扶贫工作座谈会

“光伏智能温室科技扶贫项目”捐赠仪式

      会上,刘永亮首先代表学院向香山村捐赠价值20万元的“光伏智能温室科技扶贫项目”,并为“陕西工业职业技术学院、江苏省农业科学研究院驻香山村光伏智能温室科技示范站”授牌。该院驻村工作队队长、香山村第一书记刘智鑫就2020年迎接国家脱贫攻坚普查工作开展情况、工作完成情况及今后设想等方面情况进行了汇报;香山村支部书记马金柱就学院捐赠香山村药材种植企业和农村合作社扶贫项目实施进展及发挥作用等基本情况进行了汇报;流水镇党委副书记佘甲喜就如何管好、用好、积极发挥该院捐赠香山村“光伏智能温室科技扶贫项目”效能提出了具体要求,对该院多年来对香山村的持续帮扶表示感谢,希望学院一如既往地帮扶和支持香山村下一步乡村振兴建设。


陕西工业职业技术学院、江苏省农业科学研究院驻香山村光伏智能温室科技示范站授牌仪式

      最后,刘永亮在讲话中表示,2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是乡村振兴的开局之年,学院党委一直高度重视扶贫工作,7年来,在区镇村和学院等多方力量的共同努力下,2020年香山村脱贫摘帽,224户贫困户全部脱贫。下一步,该院将依照国家乡村振兴战略有关要求,持续跟进帮扶香山村新农村建设工作,协助香山村制定发展规划,在资金、项目、人力等方面投入力度不减,发挥该院教育资源优势,在教育、科技、文化、民生等方面积极开展多种形式的帮扶活动,加大科技与产业发展力度,将产业发展做大做强。


实地调研新建温室大棚建设情况

      座谈会后,与会人员共同实地考察调研新建温室大棚和药材种植园区基本情况,学院还为香山村“爱心超市”捐赠近3万元的生活物品,并对太阳能路灯项目和光伏电站扩建项目进行了验收。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]