宝鸡文理学院“三结合” 开展“四史”学习教育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2020-10-30 08:12:32   本站原创   人气:2698
来源:宝鸡文理学院
      宝鸡文理学院高度重视“四史”学习教育,通过学习与竞赛相结合、教育与教学相结合、线上与线下相结合等方式,在全院师生中大力开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,取得了良好效果。
      ——学习与竞赛相结合。该院印发了《关于在全校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》,利用校、院(处)两级中心组学习和党支部集中学习等方式,积极组织师生学习党章、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控的重要论述、《中国共产党创立之路》《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》《中华人民共和国简史(1949—2019)》《新中国70年》以及《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书等,引导广大师生了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论。此外,院内各单位积极组织师生开展“四史”和新冠肺炎疫情防控知识竞赛,在陕西高校大学生新型冠状病毒肺炎疫情防控网络知识竞赛中,该院屠宇宁等6名学生获一等奖、聂飞婷等10名学生获二等奖、贺嘉成等17名学生获三等奖、代佳甲等20名学生获优秀奖,该院荣获优秀组织奖。
      ——教育与教学相结合。该院充分利用新生入学教育、主题党团日活动等契机,积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和校史教育,教育引导师生认真学习“四史”,进一步明确学习目标,增强学习动力,不断成长成才。此外,该院持续发挥思想政治理论课的主渠道作用,将“四史”学习教育融入课堂教学,教育引导学生进一步坚定理想信念、统一思想认识,做社会主义事业的合格建设者和优秀接班人。
      ——线上与线下相结合。该院充分发挥新媒体的传播优势,通过校园网、官方微博微信等,持续发布推送“四史”和新冠肺炎疫情防控知识,方便广大师生员工及时学习和了解“四史”和新冠肺炎疫情防控知识;组织广大学生通过“宝文理•易班”平台开展“四史”知识学习竞赛活动。此外,该院积极将“四史”学习融入各类活动之中,组织开展了烈士纪念日主题活动、“尊师爱校月”主题活动等各类线下活动,不断丰富内容,持续提升“四史”和新冠肺炎疫情防控知识学习教育效果。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]