西安电子科技大学构建“四融合”创新创业新体系

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-10-24 08:54:10   本站原创   人气:221
来源:西安电子科技大学
      西安电子科技大学于2017年先后入选第二批“国家双创示范基地”和教育部首批“深化创新创业示范改革院校”, 已建设完成智慧教室87间、创新创业工程坊38个、双创研讨室41个、双创交流空间5个,构建了“教学3.0双创教育平台”,为该校持续深化创新创业教育和开展青年红色筑梦之旅活动奠定了坚实基础。
      ——红色文化与创新创业相融合。以习近平总书记回信精神为重要指导,将长征精神、延安精神、西迁精神融入双创人才培养,2015年起连续5年开展“走进梁家河”“重走办学路”“踏寻红色梦”等红色主题实践教育活动,广泛开展“青年红色筑梦之旅”活动,鼓励学生用创新创业成果助力革命老区社会经济发展,服务乡村振兴,已有300余个创新创业团队参加。
      ——产业发展与创新创业相融合。先后与联想之星、阿里云等80余家企业及政府部门合作,共建创新创业学院。联合英雄互娱、九章云极等行业独角兽企业开办创新创业实验班,已培养学生450余人。实验班学员先后在各类创新创业赛事中获国家级奖项50余项。
      ——专业教育与创新创业相融合。打造新型教学空间,建成智慧教室87间、创新创业工程坊38个、双创研讨室41个、双创交流空间5个。每年开办国际双创实践周,引进全英文国际双创课程和企业双创课程100余门,开展学科前沿课程、校企合作课程、经济管理课程、就业指导课程等创新创业类课程共计198门。
      ——科学研究与创新创业相融合。利用好南校区周边重点建设的西安电子谷,以“电子信息+”产业集群为核心,实现大学与企业、知识与资本、创业与创新有机融合。搭建“广州研究院、陕西半导体先导技术中心、国家工程研究中心、新型研发机构”等多元开放的科技创新平台。建立教师主要进行科研,学生负责科研成果、教学成果进行市场化转化的创新创业成果转化机制。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]