商洛职院帮扶村后湾村开启2020年度脱贫退出工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-10-15 17:06:55   本站原创   人气:161
来源:商洛职业技术学院
      2020年10月7日,商洛职业技术学院帮扶村—后湾村召开“2020年度脱贫退出民主评议会”,拉开了后湾村年度脱贫退出工作的帷幕。


商洛职业技术学院帮扶村后湾村“四支队伍”研判

商洛职业技术学院后湾村“脱贫退出”过程

      截至2020年9月30日,2020年脱贫年度正式结束,从10月1日起,开始2020年度脱贫退出工作。为减少“国庆”“中秋”双节长假影响,后湾村“四支队伍”成员提前返岗,严格按照《陕西省贫困退出工作实施细则》要求的“民主评议,初定名单;收集信息,核实认定;村内公示,申报镇办;镇办核查,确定名单;县级抽查,镇办批准;县级标注,上报备案”退出程序,积极开展年度脱贫退出工作。
      评议会前,后湾村“四支队伍”专门召开研判会,研判年度拟退出贫困户。经过研判,“四支队伍”成员一致认为,在各级政府和全体包扶干部的积极努力下,后湾村剩余7户贫困户的收入和“两不愁三保障”达到脱贫标准,各项惠民政策均已落实到位,符合脱贫退出条件,同意提交村民代表大会进行民主评议。
      评议会后,“四支队伍”组织专班对拟脱贫户进行了入户核查,并按照要求将评议结果在村中公示,公示结束后,将按照程序将评议结果上报镇办,接受镇办核查。
      为了把帮扶措施切实落到实处,保证脱贫成效的真实性,脱贫退出有一套严格的程序,后湾村“四支队伍”扎实开展工作,严格按照程序完成脱贫退出,确保脱贫成效经得起历史检验。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]