欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安外国语大学“双百工程”扶贫超市(专柜)建成运行

放大字体  缩小字体 日期:2020-07-03 08:13:29   本站原创  来源:西安外国语大学  人气:151
      2020年5月25日,西安外国语大学“双百工程”扶贫超市(专柜)建成运行。党委书记白黎、校长王军哲前往长安校区扶贫超市(专柜)购买农产品,其他在校领导一同前往。校工会各分会主席、福利委员会成员同时参观扶贫超市(专柜),现场调研“端午节”农产品采购事宜。
      4月27日,省委教育工委下发了《关于设立“双百工程”帮扶县区扶贫专柜的通知》。根据通知要求,校党委高度重视“双百工程”扶贫专柜建设,立即开展扶贫专柜筹建工作。


西安外国语大学领导以及相关工作人员在校“双百工程”扶贫超市(专柜)前合影留念

      党委副书记王天平、副校长吴耀武带领校工会(扶贫办)、资产管理处、后勤管理处等相关部门负责人深入雁塔校区和长安校区实地调研、选址,召开扶贫专柜建设现场推进会。5月8日,白黎、王天平听取校工会(扶贫办)关于“双百工程”扶贫专柜建设进展情况的汇报,并对扶贫专柜筹建过程中的问题进行研判、解决,要求相关部门高度重视消费扶贫工作,按期完成“双百工程”扶贫专柜筹建并投入运营。
      按照校党委安排部署,校扶贫办积极与学校相关部门以及帮扶县对接,广泛征求帮扶县牵头部门和企业代表意见,就扶贫专柜建设反复磋商。5月7日,确定设计公司。5月11日确定了扶贫专柜地址。经多次协商,5月12日,校扶贫办、资产管理处、后勤管理处与校园超市负责人达成一致意见。5月13日,完成设计方案初稿。5月15日,完成扶贫专柜的设计采购招标工作,同时,与帮扶县企业代表初步达成管理运营合作意向。5月22日,签订“双百工程”扶贫超市合作运营框架协议并投入运营。
      西安外国语大学扶贫超市(专柜)分别位于长安校区大学生超市和雁塔校区校园超市,主要展销“双百工程”旬阳县、“联帮联扶”镇安县、“两联一包”镇坪县的生态农产品。扶贫超市(专柜)的建设对于搭建校县消费扶贫农产品购销平台、提振贫困县发展产业的信心、增强贫困户内生发展动力、探索建立长效帮扶机制具有重要意义。
      近年来,学校积极响应中省号召,按照省委教育工委安排部署,积极发挥学校人力资源优势,大力开展消费扶贫。2019年,通过集中采购、教职工认购、联系商户收购等方式,实现消费扶贫旬阳县、镇安县、镇坪县白坪村农产品价值120余万元,为帮扶县村脱贫攻坚贡献了力量。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端