欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西科技大学离退处一场特殊的“四方会议”

放大字体  缩小字体 日期:2020-07-02 17:10:26   本站原创  来源:离退休人员服务管理处 陕西科技大学  人气:53
      2020年6月29日,一场特殊的“四方会议”在陕西科技大学正式开始。参会方有该校离退处、咸阳校区社区委员会、退休老同志代表、老同志邵引年夫妻双方亲属。


陕西科技大学离退处“四方会议”现场

      该校退休副教授邵引年,现年82周岁,长年有病,老伴于2020年3月去世,属于失独、进入双高期(高龄、高发病)人员。6月26日下午5点左右,邵引年突然陷入深度昏迷,生命垂危。该校离退处得到消息后,与咸阳校区管委会巡逻人员把邵引年及时送往医院就医。离退处工作人员陪同邵引年做了相关检查,并办理相关住院手续,使他渡过生命危机。
      在邵引年病情相对平稳后,为了使邵引年在桑榆之年能老有所养、老有所依,离退处与社区、关心邵引年的退休职工及邵引年夫妻双方的亲属相约一起召开了这场特殊的“四方会议”。会上,该校离退处副书记兼副处长高翔向大家介绍了关于离退休教职工的“两项待遇”问题,及离退处的相关工作。并从法律规定、政策要求、公序良俗等方面与与会人员进行了交流。会议气氛融洽,在尊重邵引年意愿的基础上,失独不失爱,一是明确养老有亲人,晚年有亲情;二是明确平时有专班,应急有依靠;三是明确帮扶有组织,困难有人管。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端