欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕理工召开帮扶三门村三排查三清零“回头看”整改推进会

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-29 18:13:39   本站原创  来源:陕西理工大学  人气:47
      近日,陕西理工大学召开帮扶南郑区两河镇三门村三排查、三清零“回头看”问题整改推进会。


陕西理工大学召开帮扶南郑区两河镇三门村三排查、三清零“回头看”问题整改推进会现场

      该校驻两河镇三门村第一书记李名波首先介绍了南郑区近期开展三排查、三清零“回头看”的具体情况,特别对检查组所抽查到的、由该校包扶的19户贫困户所存在的相关问题与不足,进行逐一通报和反馈。会上,学校还与19户贫困户的包扶责任人签订了限期整改清零责任书。
      该校党委副书记、纪委书记、监察专员王岗强调,扶贫工作是2020年学校的中心工作,更是一项重大的政治任务,凡是在扶贫工作中出现重大失误是要被严肃追责的。在即将到来的全国普查中,凡被书面通报的帮扶干部,必将受到纪律处分和诫勉谈话。他要求,全体帮扶干部要进一步提高站位,确保学校帮扶工作不出问题。他特别提醒签订整改责任书的人员,一定要有责任意识和纪律意识,重信守诺,勇敢担当,限期完成所有整改清零任务。
      该校副校长、校助力脱贫攻坚领导小组常务副组长刘颙指出,排查清零中所存在的问题值得全体帮扶干部对号入座,举一反三,高度重视。他要求,帮扶干部,要明确责任意识,在镇、村、工作队等各方齐抓共管中,坚持抓总牵头;要坚持问题导向,力促补齐短板和不足。包扶干部要扑下身子,亲力亲为,想方设法使贫困户存在的各种问题真正“清零”。他鼓励帮扶干部要善始善终,再接再厉,发扬几年来学校扶贫工作中的优良作风,不断为学校争光添彩。下一步,学校将加强扶贫成效考核和督查、检查,适时组织力量开展整改清零情况检查。
      助力脱贫办、驻村工作队和全体包扶责任人共60人参加会议。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端