欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

汉中职业技术学院开展消费扶贫活动助力脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-23 10:09:25   本站原创  来源:汉中职业技术学院  人气:86
      汉中职业技术学院深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极组织开展消费扶贫等多项活动,助力脱贫攻坚。


汉中职业技术学院副院长孟爱民(前右二)在宁强县消费扶贫签约现场对接会上与陕西汉江之源农业开发有限公司签约

      ——开展消费扶贫促进贫困户增收。该院积极发挥高校消费市场大的优势,把开展消费扶贫作为脱贫攻坚收官之年的重要抓手,进一步加强组织领导、动员各方力量,充分挖掘潜力,积极宣传推介。该院驻帮扶村宁强县酒坊坝村扶贫干部主动开展产销对接,采取“以购代捐”“以买代帮”等形式参与消费扶贫。2020年1月,该院在宁强县采购农产品价值13万余元,包扶村的卷心菜、土豆、菜花等农产品已是该院食堂的“常客”,该院后勤处还设立了“扶贫蔬菜帮销点”面向广大教职工售卖,切实把消费扶贫工作任务落到实处,使贫困户的产品变商品、收成变收入,消费扶贫取得实实在在的成效。
      

汉中职业技术学院在勉县开展2020年“双百工程”聚焦强化村级集体经济组织规范管理工作培训

      ——在“双百工程”结对帮扶县勉县开展帮扶培训。近日,该院选派经济与管理学院会计教研室主任龚云,来到该院“双百工程”结对帮扶县勉县,给来自该县各镇(办)村级集体经济组织分管领导、各贫困村村级集体经济组织负责人和有关代理记账中介机构工作人员共计210余人,进行了2020年“双百工程”聚焦强化村级集体经济组织规范管理工作培训。通过讲政策、举案例、答疑惑,帮助村级集体经济组织有效解决财务管理活动中的问题。受训人员普遍表示,培训提高了对村级集体经济组织管理工作规范化重要性的认识,明确了怎样做好村级财务管理和会计核算,村级集体经济组织如何规范运行等重要事项,提升了财会工作实操能力。主办方勉县财政局对此次帮扶培训效果也给予了充分肯定。
      ——对帮扶干部入户扶贫进行专题培训。近日,该院召开结对帮扶干部入户扶贫专题培训会,旨在全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面完成该院驻村联户扶贫工作的各项工作任务,做好国家普查的准备工作。培训会上,该院院长张国海对该院帮扶干部入户扶贫提出了三项要求,一是各位帮扶干部要进一步提高认识,强化各自的工作责任,贯彻落实脱贫攻坚的各项政策措施;二是精心算好产业增收,认真仔细填好各项数据信息;三是明确好工作任务和方法,把握好政策、掌握好培训内容,做实做细冲刺阶段各项工作,努力提升贫困户对扶贫工作的满意度,确保高质完成扶贫任务。该院工会办公室主任、驻村工作队队员吴兆军就精准帮扶、产业扶贫、易地扶贫搬迁等方面的政策措施及认真落实“八个一批”帮扶措施、现场核查“两不愁、三保障”情况、确保帮扶户住房和饮水安全,协助帮扶户改善户容户貌提升人居环境、填写《信息核实表》《交账表》完善相关资料等近期主要工作进行了讲解。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端