欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西职业技术学院党员政治“生日趴”开在田间地头

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-14 17:12:16   本站原创  来源:陕西职业技术学院  人气:71
      2020年6月12日下午,陕西职业技术学院机关党总支组织党支部在学院劳动育人基地组织开展了一场别开生面的政治生日活动。学院党委书记何树茂,党委组织部、党政办公室、党委宣传部、机关党总支的全体成员参加了此次活动。


陕西职业技术学院机关党总支组织党支部在学院劳动育人基地组织开展政治生日活动时的集体合影

      小米饭、南瓜汤、窝窝头、拌野菜……吃过了中午的“忆苦思甜饭”,二十多位党员来到了劳动育人基地,准备上一场特殊的党课。基层党组织为何树茂、范雯、康雅琼、高源等4位党员分别赠送了政治生日贺卡,祝贺他们政治生日快乐,希望4位党员不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身。头戴草帽,手持农具,何树茂在劳动育人基地为全体党员上了一场别开生面的劳动育人党课。


陕西职业技术学院党委书记何树茂在田间地头讲党课

      认领一块菜地,翻土、播种、浇水、除草、打岔掐尖,何树茂声情并茂地为大家讲解农田劳作的技巧,亲自示范各种农活技术,党员们在何树茂的带领下边学习边劳作。西红柿地里,除草、绑绳、打岔掐尖;西葫芦地里,浇水、采摘;西瓜田间,育苗、施肥、秧修。劳动期间,大家围坐在何树茂身边,饶有兴致地听他讲述农民耕作的艰辛,介绍基层工作的经验。何树茂结合习近平总书记来陕视察重要讲话精神和全国“两会”精神,讲到了西瓜丰收的黝黑笑脸、收麦扬场的汗流浃背、躬耕播种的弯腰腿疼、灾害减产的无奈叹息。结合党中央积极复产复工复学的决策,何树茂与大家交流工作经验:疫情常态化形势下如何提高教学质量、如何更好地为师生服务、如何推进学院“双高”建设、提升综合办学实力。大家从劳动中感悟辛勤,从生产中学会方法,学在田间、习在地头、记在心中、用在工作,何树茂为支部党员上了一场生动鲜活的劳动育人党课,提升了党员对劳动的认识,强化了正确的人生观、价值观、世界观。


陕西职业技术学院机关党总支组织党支部在学院劳动育人基地组织开展政治生日活动时热火朝天的劳动场面

      劳动结束后,何树茂将劳动果实赠送给后勤保障部的工作人员,肯定了他们兢兢业业、认真负责的工作精神。他讲道,通过这堂劳动课,大家可以体会到中国农民的辛苦,深刻认识到“三农”问题。借助劳动技巧和农作关键,举一反三,继而知道工作的发力点在哪里,更好地提高工作效率。我们的这份教育工作责任重大,更应该有奉献和担当精神,更应加倍努力工作,培养一批批优秀的技能人才。


陕西职业技术学院机关党总支组织党支部在学院劳动育人基地组织开展政治生日活动

      通过这场别具一格的党员政治“生日趴”,一堂生动鲜活的劳动党课,支部党员真实感受了农民耕耘的辛苦。大家表示,会更加珍惜每一粒粮食,更加珍惜现在拥有的工作机会,凝心聚力,砥砺前行,推进“双高”建设,奋力谱写学院新时代追赶超越的新篇章。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端