欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安医学高等专科学校多举措做好毕业生就业工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-29 18:11:34   本站原创  来源:西安医学高等专科学校  人气:46
      为了降低新冠肺炎疫情对大学生就业工作的影响,西安医学高等专科学校高度重视毕业生就业工作,采取多种举措促进毕业生就业。
      ——高度重视,统筹推进。学校实行毕业生就业工作“一把手”工程,将大学生就业工作列入学校重点工作,召开专题会议研究部署2020届毕业生就业工作。执行校长魏焕成强调,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,就业形势复杂严峻,当前正值求职择业的关键时期,要更加重视就业工作,充分认识当前做好就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。他对大学生就业创业工作中提出了明确要求:一是找准问题,看清差距,切实增强做好毕业生就业工作的责任感;二是动真情,出实招,为学生早就业、就好业提供切实有效地服务;三是全员动员,就业工作是学校各项工作的重中之重,要大力推动各项任务落实。目前,学校基本形成“校领导亲自抓,就业指导中心具体抓,各系积极配合抓,全校职工积极参与抓”的毕业生就业工作机制,为做好毕业生就业工作创造良好条件。
      ——发布信息,线上指导。该校充分利用学校官网、就业指导中心微信公众平台等不定期发布就业信息,累计至5月,该校已经发布100余条招聘信息,提供招聘岗位数3000余个。此外,该校加强对大学生进行就业创业指导,将大学生就业与创业指导列入教学计划。在大二时积极组织学生开展“职业规划大赛”“简历设计大赛”“模拟招聘会”等实践性第二课堂校园文化活动。疫情发生以来,该校还依托“北森生涯”等大学生职业生涯规划与就业指导服务平台,为毕业生提供线上职业生涯规划与就业指导、创新创业等方面的视频课程,学生直接微信扫码即可学习,增强了学生的就业竞争力。
      ——线上线下,开展招聘。为了促进毕业生在疫情防控期间高效就业,学校于3月27日召开第一场大型招聘会——“2020年春季医药类网络招聘会”,参会单位168家,提供岗位7812个。同时从3月28日起该校每天举办专场招聘会,并将每周周三定为困难毕业生专场招聘会。截至目前,该校举办的网络专场招聘会累计参会单位98家,提供岗位3300个。另外,自学校复课以来,学校举办多场次小规模的线下校园系列招聘会,累计招聘单位30余家,提供岗位400多个,有效促进了毕业生的就业工作。
      ——精准帮扶,领导带头。为了切实促进建档立卡困难毕业生的就业工作,学校中层及校级领导开展“一对一”帮扶活动。2019年3月,学校对2020届贫困毕业生建立了中层以上领导干部结对帮扶制度。领导干部经常和学生沟通交流,了解学生的思想、实习、生活情况,勉励学生认真实习,为顺利就业打下基础。疫情发生以来,领导干部除关心贫困学生,教育他们做好自身防护外,将贫困学生的就业作为帮扶的核心工作、重点工作,积极询问他们的就业意向,教育他们要把自己的职业理想和服务祖国、服务人民结合起来,到祖国和人民需要的地方建功立业。有针对性地向他们推送用人单位的招聘信息、学校网上招聘会信息等,并对学生进行应聘指导。许多贫困生在学校领导干部的帮扶下顺利就业,为家庭减轻了负担,受到家长和学生的充分肯定。
      ——信息精准,及时收集。该校2020届毕业生人数共计4190名,分别来自全国13个省、市、自治区,共计9个专业。其中护理专业和助产专业1596人,临床医学专业444人,口腔医学和口腔医学技术专业867人,医学影像技术专业360人,医学检验技术专业479人,康复技术专业128人,药学专业315人,其中83%为陕西籍学生,17%属于其他省份学生。针对不同专业学生的就业人数,该校实行各系毕业生就业工作推进情况周报告制度。各系每周报送毕业生就业工作推进情况,详细报送招聘信息推送、就业咨询、就业指导、毕业生签约情况和就业率等,由就业指导中心汇总后报送校领导,学校制定针对性的措施督促落实,提高毕业生就业率。(文/王亚萍)

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端