欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西京学院中高风险地区学生结束隔离期返回课堂

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-29 17:59:38   本站原创  来源:西京学院  人气:25
      近日,西京学院董事长任万钧来到隔离区给隔离结束的湖北籍学生发放樱桃,慰问迎接学生返回课堂,开始正常的学习生活。
     

西京学院湖北籍返校学生离开隔离区

      该院湖北旅居及中高风险地区学生于2020年5月12日起持7日内有效核酸阴性证明陆续返校,5月26日起隔离观察陆续期满,为确保学生按期复课,按照要求该院于5月25日对该批学生进行了第二次核酸及抗体检测,所有学生两项检测结果均为阴性。
      任万钧表示,作为全省最早开学的学院,湖北籍学生返校后遵守学院疫情防控规定,认真做好个人防护,保持良好的学习生活规律,防疫学习两不误,以积极的心态和实际行动为校园师生健康平安作出了贡献。


西京学院董事长任万钧为隔离学生发放樱桃

      任万钧对校医院、保卫处、招办、资财中心、学工等部门参与志愿服务工作的老师在疫情防控中勇于担当、无私奉献、认真努力工作表示诚挚的敬意和衷心的感谢。任万钧希望全院教职工继续保持心齐气顺、奋发有为的精神风貌,秉承“三个一切”的办学理念,时刻关注学生们的身体情况,为他们的正常学习生活条件提供保障。确保信息联络路径畅通,及时帮助同学们解决难题,持续不断的形成合力,强化育人水平和服务能力。


西京学院工作人员为隔离学生进行行李消毒

      该院院长任芳第一时间前往隔离区看望返校的湖北籍学生。任芳察看了学生们的住宿环境以及返校隔离相关安排,她要求学院各相关部门工作人员要切实把全体师生生命安全和身体健康摆在第一位,做好24小时值班工作,详细了解同学们留观期间在学习生活上的需求并及时满足。
      该院行健书院学生马思佳说:“今天医学留观解除,转眼间我的14天隔离生活结束了。在这段时间里,有每天按时提醒我们一日三餐的生活起居老师,也有每天为我们定点测量体温的医护人员。除此之外,学院还尽量的照顾每位隔离学生的心理健康,辅导员老师每天都会给我打好几个电话,关心我的隔离情况,不定时给我们送来解压玩具、零食等。作为学生,在隔离期间也没有荒废时间,而是利用安静的环境每天学习充实自己,让自己尽量不落下课程。”该院信息工程学院移动通信技术G1702班学生陈梓康说:“无数次梦回长安,站在神禾原沐浴西京园里的春光,作为大三即将离校的我们,更多的是对母校的留恋和不舍,多想看看校园里的石阶花草;坐在明亮的教室里汲取知识的滋润;与老师和同学一起探究学习与生活点滴。”


西京学院湖北籍学生返回宿舍

      据悉,该院重视湖北籍学生返校工作,提前谋划,全方位安排好湖北籍学生的生活学习。返校当日,湖北籍学生走专用通道由医务工作者护送直接进入医学集中隔离区。学院为留观学生提前准备各类洗漱生活用品,并为每一名湖北籍返校学生准备了“爱心防疫包”、小夜灯、释压工具等,缓解湖北籍学生心理压力。医学隔离区工作人员认真履行岗位职责,高度重视值班工作,每天对留观学生进行体温检测、宿舍卫生消杀、通风,引导学生在单人宿舍等待结果,不允许随意走动。身着防护服的志愿者为隔离区学生提供无接触式送餐服务,并加送水果、牛奶等营养物质增强免疫力。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端