欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

宝鸡文理学院教学督导赵克平在抗“疫”中以匠心立德树人

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-25 16:16:39   本站原创  来源:教师工作处 宝鸡文理学院  人气:64
      受新冠疫情影响,2020年春季学期不能在传统课堂里正常开展教学活动,网课建设工作尚有很多问题等待大家共同开启心智解决。宝鸡文理学院校级教学督导室副主任赵克平在线上教学质量监控的过程中,认真钻研教育督导理论,不断创新督导形式和方法,促进该院经管学院线上教学质量的提高。


宝鸡文理学院教学督导赵克平在线授课

肩负使命 不忘初心坚持学习
 
      赵克平热爱教育督导工作,在线教学开始之时,克服自身困难,主动接受线上教学督导操作方法的培训,学习听课工作的网络技术流程,并在短期内能熟练掌握,指导、组织、实施学院的督导评估工作,制定完成学院督导地工作计划。同时,对经管学院的教学管理、教学方法、教学手段、教学效果进行及时的督促、检查和评价,以确保在线教学任务的顺利完成和教学质量不断提高。
 
建章立制,规范督导工作制度
 
      为了保证学院督导线上教学质量评价的制度化,确保疫情期间学院各项教学督导工作的顺利开展,在充分论证、广泛征求意见的基础上,赵克平牵头制订了《宝鸡文理学院线上教学质量评价表》《宝鸡文理学院线上教学督导工作职责》,对学院督导工作的方式方法,都进行了细致的规定,同时,根据校督导室的工作计划,结合学院工作实际,每月及时总结工作中的得失,不断完善工作思路,确保督导工作有效开展。

求真务实 创新督导工作方法
 
      赵克平在日程督导工作中,认真开展线上听课活动,努力构建高效课堂。他每周听课至少4节,在深入各学院教师网络课堂听课中,了解教师网络平台的使用情况、教学大纲的执行情况、教学进度的完成情况、在线授课情况、学生到课率情况,兼顾教风、学风状况的调查。对教师课堂教学中存在的问题,及时交换意见和建议,并与学院领导和督导组成员进行交流和探讨。他尤其心系青年教师的成长,对青年教师的点滴进步,给予充分肯定,实事求是对教学质量和教学效果做客观分析评价,帮助、关心教师,特别是青年教师不断提高素质和水平,强化为教学服务的意识,对表现突出的青年教师,及时推出他们的公开课,组织老师观摩、学习。
 
埋头深耕 积极参与二级学院教学研讨
       
      赵克平与经管学院督导组认真商讨学院督导工作计划;就督导线上公开课给予全程指导;积极参与学院《线上听课评价标准实施细则》的制订,并提出宝贵意见和建议。在学院“教学督导与青年教师在线沙龙”活动中,赵克平针对两位青年教师的教学过程分享,进行具体点评,充分肯定了学院教师在网络教学备课、授课中的认真负责和辛苦付出,对网络授课效果高度评价,并分享了自身在教学设计和授课环节方面的一些得心应手的方法和技巧,为学院青年教师树立了乐业敬业、无私奉献的榜样,使学院教师在新形势下乐观向上、积极应对,得到了快速成长。 

坚守本职 以匠心精神立德树人
 
      赵克平在线上教学督导工作开展中,始终从专家视角出发,以专业性的眼光审视网络课堂教学的优势与不足,帮助教师分析设定的网络教学手段与课程要求目标存在的差异,帮助教师找出达成教学目标的着手点,凸显重难点,帮助教师激发学生的学习主动性、参与欲望以及主体意识,体现出教学督导的专业性与权威性,让教师心生敬佩。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端