欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西京学院多方位部署开学疫情防控工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-19 10:16:29   本站原创  来源:西京学院  人气:35
      为保障全校师生生命安全和身体健康,西京学院切实落实疫情防控各项工作,增强广大师生疫情自我防护意识,护航在校师生的安全教学与生活。
      ——疫情防控有序进行。该院与供货企业对接采购,目前消毒液、一次性口罩等防疫物资储备充足。设置114个房间172张床位作为师生需进行医学观察隔离的场所。学校南北大门安装了人脸识别进出系统,学生公寓安装了热成像人体测温设备,实时测温、及时反馈,保证师生返校身份核查、体温检测的准确性,营造安全的校园环境。返校之前就学生返校、进出公寓、食堂就餐、图书馆开馆等内容进行了多次现场演练,优化应急预案,并制作进校流程视频,由辅导员在班会时间利用钉钉平台在线播放,多次对学生强调返校途中及返校之后的自我防护举措,学生严格按照流程返校,确保在从各个细节保障各项开学准备工作的落实。
      ——实验实训教学有序运转。该院进行多方位部署,提前防范,责任分工,落实到人,为师生创造干净、卫生、安全的教学、学习环境。一是该院多次组织召开实验教学中心疫情防控会议,对实践安全工作进行了布置,制定规章细则,落实防控责任。二是定点定位,护航安全教学。该院实验教学中心按照《实验室消毒管理制度》,在实验室门口地面张贴“间隔一米”标识;在每个实验室配备消毒用品;学生进门洗手,学生离开后消毒;实验课桌上张贴“就座”与“禁座”标识,座位有序分隔,错位入座;不论是否上课,实验室保证每日进行卫生清洁工作,每日两次消毒,每天开窗通风。三是分班分组,保障安全距离。实验中心根据课表,核对各班人数,结合实验室具体面积大小和容纳学生人数,分班分组,确保进入实验室人数密度,保障上课期间的安全距离,并且在实验室指定就坐位置,为保证安全距离,座位按“S”形安排,禁止在中间座位落座,有效控制学生之间的间隔。
      ——“爱心防疫包”助力自我防护。该院后勤人员在学生返校之际分发包装袋、口罩等防疫物品,为2万多名学生每人配备“爱心防疫包”,包括10只一次性医用口罩、2包卫生湿巾(75%酒精)、1瓶免洗洗手液和1个口罩。宿舍楼前设置1.5米间隔线,电子屏上不断闪现着“重视自身健康,做好自身防护”“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集”等宣传口号,加强学生自我防护意识,宿舍楼门口张贴疫情防护《温馨提示》,值班辅导员为进出学生测量体温,外出时楼门口安装有红外线测温仪,宿舍里提供84消毒液和使用说明书、《疫情防控期间宿舍管理规范》,楼梯和电梯每天进行2-3次消毒。
      ——疫情防控人员安全知识培训。该院在开学之际为疫情防控后勤服务保障小组工作人员、党委系统工作人员、各书院负责接待的辅导员,学生公寓楼楼长、消毒人员,校园小公交司机、保卫处工作人员等200余人召开疫情防控专题培训。学校医务室护士演示七步洗手法、一次性医用口罩及N95口罩的佩戴方法和一次性防护用品全套(口罩、防护服、手套和护目镜)穿、脱及注意事项等内容。同时提醒培训人员一次性医用用品及防护用品使用完毕后要按照医疗废物进行处置;护目镜通过完全浸泡消毒处理后可反复使用。该院医务室相关负责人通过“钉钉”对全校1600多名教职工、保卫人员和后勤人员进行了新型冠状病毒肺炎防控相关知识网络培训。该院党委系统抽调专人组成督导组,对全校疫情防控工作进行督导。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端