欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安海棠职业学院多措并举做好开学准备工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-09 10:58:01   本站原创  来源:西安海棠职业学院  人气:52
      为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,切实抓好开学前各项准备工作,西安海棠职业学院多措并举严把校园疫情防控关,确保师生身体健康和生命安全。
      ——完善制度建设。该院党政领导高度重视疫情防控工作,按照“提前谋划、科学部署,细化责任、协同联动”的工作要求,制定《西安海棠职业学院2020年春季学期开学工作方案》(含需进行核酸检测人员的检测方案),制定翔实完善的疫情防控处置预案及相应防控方案,明确流程、责任到人,教育指导全院师生熟知防控常识及处置流程。并不断完善各类制度、流程和预案,反复推演、论证方案的每一个细节的可行性、有效性,抓紧抓实抓细各项工作,保障师生平安返校,维护学院正常秩序和校园稳定。


西安海棠职业学院严守校门安全防线

      ——守护校门防线。为“把好”校门防线,该院对校园实行封闭式管理,校外无关人员一律不准进校门,未经学校批准学生一律不准返校。返校的教职员工进入校门一律核验身份、监测体温、消毒,严格把好校园入口关,坚决将病毒阻断在校门之外。


西安海棠职业学院开展校园消杀工作

      ——筑牢卫生防线。该院加强校园防疫消毒及卫生力度,对校园进行清洁和消杀。教职员工对各室、公共场所的卫生进行了清理和通风,确保校园卫生整洁;每天上午使用学院消防车,对学院室外区域进行过氧乙酸喷雾消毒;使用电子脉冲喷雾器,对学院教学、实训、办公等场所的走廊、楼梯、卫生间等公共区域进行过氧乙酸喷雾消毒;使用电动喷雾机,对各宿舍楼室内区域和宿舍进行过氧乙酸喷雾消毒;各二级学院组织对各教室、实训室消毒各教室、实训室消毒通风;每日下班前,做好食品、用具等入柜、入库、遮盖等防护工作后进行。为师生打造舒适、健康的工作学习生活环境做好充分的准备。


西安海棠职业学院开展学生返校疫情防控模拟演练

      ——构筑安全防线。学院组织全体辅导员及疫情防控应急演练组成员开展学生返校疫情防控综合演练。演练设置了开学报到、学生宿舍、教学管理、学生就餐四个环节。分别在校门入口处、宿舍、教室、食堂模拟出现“学生”体温异常情况应急处置,覆盖查验健康码、测量体温、引导体温异常学生至临时留观点、重测体温、上报信息、消毒、对密切接触者进行隔离等环节,完整模拟了发热病例的处理流程及多个应急场景的处置过程。通过实地模拟,工作人员全面熟悉疫情应急处置流程,提升了应急处置能力,用实际行动守护师生安全。
      ——强化宣传引导。抓好宣传引导工作,通过召开视频会,学习传达习近平总书记重要指示精神、学习省市关于学校疫情防控工作部署、疫情防控相关知识;灵活运用微信、微博、官方网站、校园宣传栏等途径,开展防疫知识和健康知识科普,积极引导师生树立科学的防控观念,提高防控意识和能力;做好舆情引导,教育引导师生不造谣、不信谣、不传谣;加强心理疏导,全面把控广大学生心理状态,尤其对有特殊情况的师生加强心理疏导,做到一人一策,给予全面的关心关怀。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端