欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

书墨飘香传万里:西北政法大学疫情期间为学生邮寄教材

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-27 08:52:01   本站原创  来源:教材处 西北政法大学  人气:120
      近日,西北政法大学先后向全国8100余名本科学生寄送教材6.3万余册。
      疫情期间,为助力线上教学,西北政法大学教材部门2月初便着手协调国内数十家单位,为广大师生提供了大量的电子教材,一定程度上满足了学生初期的教学需求。随着线上教学的不断深入,书店、出版社、印刷企业、物流企业开始复工复产,原订教材陆续到位,学生对纸质版教材的需求愈加强烈。为切实提升在线教学质量,保护学生视力,学校决定向学生寄送教材。
      4月4日至20日,该校教务处印发《关于统计本科学生教材邮寄地址的通知》,认真统计学生基本信息和快递收货地址,从前期教材入库消毒、分拣打包到联系邮政快递完成寄送,先后历时十余天,共寄出包裹8100余件,邮寄费用无需学生负担。截至目前,除个别学生地址有误外,绝大多数学生已收到教材。
      通过此次疫情期间的教材邮递,学校与学生们建立了更加深厚的感情和信任。这个暖心的举动受到了广大师生的一致好评。全国各地收到课本的同学们纷纷通过朋友圈、微信平台留言等渠道点赞学校,并表示希望早一点带着这份沉甸甸的爱返回校园,与师友同学习,与学校共奋进。


西北政法大学教材科及书店工作人员分拣打包教材

西北政法大学教职工争分夺秒整理邮件

      新闻传播学院学生张天豪说:“我接了一个电话,说是有我的快递。我很纳闷,拆开包装我才知道,那是教材,那一刻我觉得,虽然因为客观原因无法返校,但学校还记得我,我一直都是西法大的一员。”

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端