欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安工程大学校友在抗“疫”中发挥行业战斗力

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-14 12:42:37   本站原创  来源:西安工程大学  人气:68
      近日,新冠肺炎疫情在全球蔓延,中国构建起了阻止疫情传播的第一道防线。在这场战疫中,西安工程大学的校友们开启线上互通聚力模式,在抗疫的各条战线中发挥他们在行业中的影响力和战斗力,展现企业的社会担当和个人的社会责任,想方设法回馈社会,回馈母校,展现家国担当。


西安工程大学校友邱亚夫企业山东如意集团的服装生产线加急转产隔离服

      疫情期间,举国上下最紧缺的就是各类防护物品。该校作为一所以纺织服装为办学特色的高校,校友们在疫情面前,逆市场规律而上,给员工三倍工资、口罩价格不涨,放弃休息,全身心投入生产。他们以国家和人民的利益为重,积极响应提前复工倡议,克服工人返乡、交通运输控制、原辅料库存不足等困难,积极组织生产,为控制疫情提供了大批口罩、医用防护服和消毒湿巾,并确保原辅料的正常供应。


西安工程大学校友邱亚夫企业山东如意集团技术骨干驰援医疗防护服生产

西安工程大学校友邱亚夫企业山东如意集团向新疆喀什地区捐赠隔离衣

      全国各地各级校友中,85届校友邱亚夫的如意集团利用产业优势驰援抗疫前线,投入隔离服生产;以84级校友董李为总裁的理士国际技术有限公司,公安、民警、安防、医务人员日夜坚守抗战;以91级校友覃革英为经营部副部长的广西纺织服装设计研究所有限公司,投入组建隔离服和口罩生产线和生产任务;83届校友郭志明,作为纺织专家的均胜集团有限公司副总裁,组建口罩生产专家服务团队,为相关企业扩产转产、维持稳定生产提供技术支持,积极协调企业生产设备采购需求;89级校友安东尼针织有限公司董事长刘必胜为疫区生产隔离服、医用防护服和口罩;95级校友黄志辉旗下企业——深圳市昊岳科技有限公司成功研发可远距离、连续、自动测温的车载智能监控终端产品以及校园终端监控产品;93级校友、华懋新材料科技股份有限公司董事长兼总经理张初全带领企业积极为疫区生产医用防护服和口罩;00级校友、中山市鼎元服饰有限公司曹量为疫区生产医用防护服;05级校友、尼森生物医药科技有限公司邱一民积极参与研发出全球首款新冠病毒发光检测试剂。


西安工程大学粤港澳校友会为母校筹集防疫口罩

      与此同时,00级校友、纸笔画服饰设计有限公司任思洁伉俪将捐赠的价值100余万元的2000余件羽绒服送往浙江柯桥和湖北武汉的医院;89级校友刘必胜将捐赠的价值87万元的1000余件羽绒服寄往湖北;79级校友庄品玮的企业广州新宝机电科技有限公司协助捐助的100套阿罗森空气杀菌净化装置空运至抗疫第一线——武汉大学人民医院;80级校友丁富民联合创建的银河电力集团下属子公司江西银河共捐助110万元;88级校友、江苏特茵公司董事长蒋谊耐向母校捐赠防护口罩4.2万只;02级校友、西安汉隆化工科技有限公司总经理保全福的企业向母校捐赠消毒物资2吨;粤港澳校友会为母校捐赠了2千只3M N95口罩;山东如意科技集团分别向济宁市和新疆喀什地区疫情处置工作指挥部应急保障组捐赠300万元的医疗防护物资以及价值30万元的隔离衣3000套。


西安工程大学校友校友邓波儿创作抗疫歌曲《祝福》

      此外,仍有众多校友以不同方式参与抗疫情。90级校友、广东职院教师陈新创作了6部抗疫系列剪纸作品《医者仁心 平安归来》等来表达对医者仁心的敬意和对美好生活的期盼并捐赠给佛山市中医院、佛山市博物馆和当地社区;98级校友邓波儿,创作和演唱了《祝福》《旗帜在心中飘扬》和《初心是什么》三部抗疫歌曲;05级校友、西樵校友会会长许高平在回乡期间主动要求在夜间21:00-凌晨2:00轮值坚守村大门,当家乡的防控“守门员”;94级武汉籍校友张朕在微信群联络大学和高中同学,为武汉中心医院和武汉普仁医院多方筹措急需的防疫物资;95级校友麦兴渠在配合东莞市政府开展的“莞e申报”工作中挽救了一个人的生命……
      越是在艰难的时候,越是展示企业家担当和精神的时候,该校校友们在疫情中通过各类渠道,积极向社会和母校捐赠各类物资,展现中国企业家坚守信念、勇于担当的精神和同舟共济、共克时艰的情怀。平时繁忙的校友们在宅家生活中,通过微信群的交流互动更加亲如一家人,大家在群里讨论疫情、分享资讯、组织资源、相互鼓励,让校友们在宅家生活中,以积极向上的精神面貌共同抗疫。
      该校有关负责人表示,有实力、有责任、有担当、有爱心,校友们在这场无硝烟的战争中同袍同泽,以强烈的责任感和家国担当,力所能及地回馈社会和母校,实力演绎“实业报国、负重奋进”的办学传统和“崇真尚美、经纬天下”的大学精神,这些深刻心底的学校基因,成为该校办学百余年立德树人最宝贵的财富。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端