欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

汉中职院开启“春季攻势”为脱贫攻坚战决胜年开好局

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-01 21:14:03   本站原创  来源:汉中职业技术学院  人气:81
      2020年3月25日至27日,汉中职业技术学院组织百余名包扶干部分三批来到该院包扶村宁强县阳平关镇酒坊坝村,开展“三排查、三清零”活动,进一步紧盯重点目标、压实帮扶责任、细化具体措施、明确脱贫进度,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”,为打好打赢脱贫攻坚战决胜年开好局。


汉中职业技术学院党委书记余德华(中)在包扶村走访包扶对象

      该院党委书记余德华,副院长刘义成、余俊光、孟爱民等109名帮扶干部,分别深入到各自的帮扶对象家中,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、子女上学、医疗保障、收入来源、劳动就业等情况,认真听取帮扶对象生活、生产方面存在的问题和困难,积极宣传健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫、安居扶贫和兜底扶贫等方面的扶贫政策,加深贫困群众对各项政策的理解,并根据他们生产生活实际需求和自身发展意愿,共同梳理脱贫思路,用好各项扶持政策,帮助制定切合实际的精准帮扶巩固提升计划,做到因人施策、因户施法,引导他们发扬自力更生精神,激发其改变贫困面貌的干劲和决心,努力搞好生产,谋好发展之路,力争如期实现脱贫目标。


汉中职业技术学院 “科技之春”暨扶贫政策宣讲活动启动仪式上给贫困户发放玉米种子
      
      3月26日,该院还在包扶村举行了“科技之春”暨扶贫政策宣讲活动,余德华在启动仪式上指出,扶贫工作虽然受疫情影响,但学院驻村干部都及时到村到岗开展工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和农业生产,切实做到疫情防控和脱贫攻坚工作“两手抓、两不误、两推进”,学院将继续从资金、技术、人才等多方面为帮扶村脱贫致富予以支持和帮助,相信大家齐心协力定能打赢脱贫攻坚收官之战。启动仪式后,余德华实地察看了产业道路拓宽硬化情况和红脆李、高山蔬菜种植基地等农业产业布局发展情况。该院农林、医药等方面的专家开展了种、养殖技术和医药卫生防护知识等咨询服务,张贴了预防新型冠状病毒肺炎的宣传海报,发放了农作物种植和病虫害防治宣传资料200余份,赠送了玉米良种400公斤。该院医学专业教师给村民进行了口腔、内科、血糖、血型、血压、尿常规检测等方面医疗检查,赠送了常备药品。




汉中职业技术学院2020年“科技之春”暨脱贫攻坚政策宣讲活动剪影

      据悉,酒坊坝村共有建档立卡贫困户209户673人。近年来,该院针对贫困户实际情况,制定一户一个脱贫计划,一户一套帮扶措施,在各级政府的共同努力下,通过危房改造、就业帮扶、产业扶贫、兜底扶贫、健康扶贫、教育帮扶等措施,全村贫困户已有182户632人实现了“两不愁、三保障”,实现了2019年底整村退出贫困村行列的脱贫目标。2020年年初,该院召开了扶贫工作专题会议,与包扶村确定了2020年巩固提升方案,制定了产业帮扶计划和消费扶贫方案,将继续密切跟踪建档立卡贫困户,定期了解生产生活状况,动态掌握收入情况,抓实用好扶贫政策,对发展养鸡、养猪、红脆李、天麻等产业给予补助,并在基础设施、消费扶贫、智志双扶、社会扶贫等方面加大支持力度,确保贫困户脱贫后持续增收,不断巩固提高精准扶贫成果。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端