欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安石油大学外国语学院海外教师开启“云课堂”

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-27 18:51:55   本站原创  来源:西安石油大学  人气:183
      受疫情影响,各高校开学时间纷纷延迟。西安石油大学按照“停课不停教、不停学”的要求,按时开展网络线上教学。
      线上教学是一次全新的挑战,特别对于身处世界各地的外籍教师和留学访学的教师,他们与同学们虽然只有一屏之隔,实则相距万里之遥,需要克服时差、网络状况等一系列困难。面对新的教学模式,身处海外的教师们通过全新的方式,开启了远程的“线上课堂”。
 

西安石油大学外国语学院美籍外教Quinn在线讲授英语国家概况

      新学期Quinn老师教授英语1801/02两个班的英语口语和英语1801/02及翻译1801/02班的英语国家概况课程。他远在美国,却时刻关注中国的疫情发展,尤其关心学生们的学习和生活,主动与学院及授课所在系部领导沟通交流如何开展线上授课,提出方案及预案,并在开课前多次和所带班级学生进行网课试运行。因美国和我国存在13个小时的时差,他宁愿牺牲自己的休息时间,也要保证在北京时间进行教学。个别时段Quinn老师也会将要讲的内容做成PPT课件进行录播,配播一些视频资料拓展学生视野,并在学生合适的时间通过QQ或微信答疑解惑。翻译1801班秦梦园同学说道,“疫情之前我们就在上Quinn老师的口语课,而值此疫情期间,远隔大洋,我们通过网络又与老师相聚云端,学习英语国家概况课,很是新鲜且兴奋,Quinn老师又给我们展现了他教学风采的另一面,我们一定会配合好老师,把教授的知识一定记牢、学会,应用在实践中,期待着与老师重逢在美丽的校园!”
      另一位外教Anton老师来自南非,主讲英语1901/02班的英语口语课程。Anton老师课堂气氛活跃,很注重口语的实践性和交际性,大量的口语训练令同学们大受裨益,口语水平日渐提高。而在此新冠肺炎疫情下,远在南非的他,更是主动与学校联系,询问如果不能返校,授课如何开展等事宜,心系他的中国学生们。Anton老师积极与所在授课系部领导协商采取哪种网络模式授课,在确定后与学生网上多次试运行,以便获得最佳授课效果。南非与中国有6小时时差,Anton老师为了保证口语课堂的实效性和即时交流性,克服时差影响,坚持直播授课,布置话题、小组讨论、课终点评、课下布置口语小作业,如真实课堂般履行着教师职责。英语1902班姜欣同学感言,“我们的Anton老师很是平易近人,平常就很愿意和同学打成一片,通过口语学习,我们更加了解了外面的世界,而这次疫情期间的网课,更是让我们直观地多方面了解了Anton老师和他的国家,更加认识到了英语口语的重要性。我们都期待着他回到校园,师生共话美好未来。”
      身处俄罗斯乌兰乌德的俄语外教Garmaeva Tatiana承担“俄语口语”“俄语写作”“俄语视听说”“俄语专四口语考前辅导”等课程的教学任务。在上课之前,Tatiana做了充分准备,反复尝试,不断和俄语系主任进行交流,确定最好的授课方式。Tatiana说道,“这是我第一次使用远程教学,借助QQ屏幕分享平台教学很方便,学生边听边看PPT的教学内容,课上以提问的方式回答问题。当然,外语教学中与学生面对面的环节至关重要,但在这特殊时期,我的每个学生都很努力,认真听课,回答问题很踊跃,作业情况完成良好!愿疫情早日结束,祝大家身体健康!”俄语1801级学生王一越感言,“外教太用心了,担心我们不会写作文,她用课堂时间一字一句教我们怎么写。”

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端