欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西师范大学与湖北籍受助学生相约“云端”

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-27 16:49:48   本站原创  来源:陕西省学生资助管理中心(陕西省教育贷款与教育工程项目管理中心) 陕西师范大学  人气:297
      2020年3月18日下午,陕西师范大学党委副书记王永安与湖北籍受助学生相约“云端”,以特殊的方式进行话谈,全面了解同学们居家学习、生活和健康状况。学校学工部、学生资助管理中心负责人和学生辅导员等与32名湖北籍受助学生参与了此次“云话谈”。


陕西师范大学与湖北籍受助学生“云话谈”

      在云端腾讯会议室,在线师生一同观看了校党委宣传部制作的视频短片《等待春暖,也等待你》。视频中,同学们看到了昔日熟悉的校园,教学楼、图书馆、畅志园、不高山,以及昆明湖那几只悠哉的大白鹅,更加唤起了同学们对校园的想念,在视频中有些同学看得热泪盈眶。


陕西师范大学党委宣传部制作视频短片《等待春暖,也等待你》

      该校学工部有关负责人介绍了学校在疫情防控期间的学生资助情况。学校高度重视受疫情影响的困难家庭学生特别是湖北籍学生的学习和生活,先后发放资助金、临时困难补助金、网课学习流量补助金近30万元,持续关注受助学生的学习、生活和健康情况。
      数名湖北籍受助学生依次发言。化学化工学院2016级应用化学专业、湖北省孝感市大悟县陈同学谈道:“在这场疫情阻击战中,不是湖北一地人在战斗,而是全国人民在党的领导下团结战斗,这种上下一盘棋、众志成城的力量必将战胜疫情,让中国人民更团结。” 文学院2017级汉语言文学专业、湖北省武汉市周同学谈道:“火神山医院建在离家两公里的地方,亲历了在这场阻击战中所体现的中国速度和大国担当,感谢医护人员和所有‘逆行者’为抗击疫情的无私付出,自己要努力成长为优秀的公费师范生,将来为祖国的教育事业贡献力量。” 新闻与传播学院2017级广播电视编导专业、湖北省恩施市宣恩县黄同学谈道:“自己的成长是在党和国家的资助下实现的,疫情防控期间学校的及时资助是‘雪中送炭’,在这场没有硝烟的战场上,充分感受到国家的强大和社会主义制度的优越性,作为新时代的青年大学生,要更为努力和担当。”
      听完同学们的发言,校领导与在线同学互动话谈,进一步了解同学们的居家学习、就业及生活情况。王永安从四个方面向同学们提出了要求:一要坚持、坚持、再坚持,坚持就一定能取得胜利。越是在临近胜利的时刻,越不能放松警惕。要坚决按照地方政府和防疫部门的部署,严格要求自己。二要做到自律和慎独。在学习、体育锻炼、居家生活等方面养成良好的习惯,并让好的习惯受益终生。三要努力学习专业知识,在休假期间主动学习、积极与老师交流,利用更多优质网络课程资源提升自己,助力全面发展。四要全面思考、正确认识疫情阻击战中所展现的党的领导能力和制度优势。要增强政治辨别力,警惕网络舆论陷阱,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,王永安提到学校会进一步贯彻落实党中央、国务院和教育部有关指示精神,全力做好开学准备,高度关注同学们的诉求和关切,在打赢疫情防控阻击战的关键时刻一鼓作气、不胜不休。话谈最后,每位在线师生用一句话表达心愿。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端