欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安石油大学援鄂抗“疫”英雄宋彦霞平安凯旋

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-26 17:13:22   本站原创  来源:西安石油大学  人气:34
       2020年3月24日下午,西安石油大学校医院护士宋彦霞作为陕西第四批援助湖北医疗队队员,平安返回西安。该校党委副书记张木、副校长苏文甫及相关部门负责人赴临潼铁道部疗养院迎接宋彦霞。


西安石油大学援鄂抗“疫”英雄宋彦霞平安凯旋

      陕西第四批援助湖北医疗队返回西安后,将在临潼铁道部疗养院隔离观察14天。宋彦霞通过电话表示,在武汉奋战的35天是一次难得的经历,从此之后对武汉又多了一份牵挂;感谢在这段时间给予关心、帮助的同事和朋友,使她安心地投入工作;希望隔离观察结束后早点回家,多多陪伴家人和孩子。
      在武汉奋战35天,其中29天坚守在重症红区,宋彦霞为打赢武汉疫情防控阻击战贡献了该校的力量。宋彦霞一直坚信党和人民的力量是她最大的依靠。宋彦霞提到在武汉的医护人员衣食住行无忧,防护用品充足,这需要巨大的人力、物力、财力的支持,如果没有这些不计其数的资源,医护人员根本无法上战场抗击疫情。
      “尤其是防护服,我们的胆子都是源于它!没有它保护我们,我们不能成功救治病患,这是真真正正的盔甲!”宋彦霞特别提到上班穿戴的防护用品,“每次用的防护用品都跟上次用的不一样,虽然够用,但是一看就知道是各种渠道征集来的,这背后不知有很多少人为之付出努力。”
      宋彦霞坚守自己的责任和使命,感慨地说道:“我们每次进去能坚持就坚持,一是穿脱程序太繁琐,二是东西来的太珍贵,不敢浪费。国家、老百姓全力支持我们,我们也得感恩。”
      宋彦霞无比郑重地说:“看到大家一口一个英雄,还用最高礼仪接待,我愧不敢当。说实话,我只是响应国家号召,尽到了一个医者的本分而已。就算胜利了,也是在国家的领导和全国人民的支持下,无数像我这样的人去齐心协力完成的。”
      这些难忘的经历已经深深刻在宋彦霞的心底。能顺利离开武汉,回到家乡和亲人的身边,宋彦霞感到安心又从容。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端