欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安建筑科技大学做好疫情防控期间学生资助工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-18 16:44:56   本站原创  来源:陕西省学生资助管理中心(陕西省教育贷款与教育工程项目管理中心) 西安建筑科技大学  人气:252
      新冠肺炎疫情暴发以来,西安建筑科技大学根据陕西省教育厅相关要求,全力做好疫情防控期间学生资助工作,开展了“携手战‘疫’,共‘建’未来”专项系列资助工作,助力打赢疫情防控阻击战。
 
主动资助,为湖北籍困难学生家庭送温暖

      疫情发生后,学校密切关注疫情对湖北籍家庭经济困难学生的经济状况、学习生活、就业等方面的影响,运用学工管理系统和家庭经济困难大数据库,采用主动资助的方式,为湖北籍的建档立卡、家庭经济特别困难、家庭经济一般困难的61名学生发放专项补助4.85万元。
 
深入摸查,为受疫情影响学生家庭送爱心
 
      学校通过QQ群,微信群及时发布通知,联动各学院密切关注本人或直系亲属因感染新冠肺炎导致生活困难或在疫情期间发生临时生活困难而急需帮助的学生,为40名学生发放临时困难补助5.2万元,切实保障他们的基本学习生活需求。
发放助学补助,助力学生求学求职
 
      经学生本人申请,各学院摸排上报,学校为家庭地处偏远地区、线上学习或网络求职存在实际困难的家庭经济困难生,以及寒假留校学生,共443名学生发放助学补助8.88万元,助力学生“停课不停学”“在家找工作,网上谋岗位”。
 
慰问留校学生,携手共筑校园防线
 
      学校领导、学生工作部(处)、研工部负责人及部分学院党委副书记等多次看望慰问寒假留校学生,送去口罩及各类物资1万余元,鼓励留校学生坚定信心,科学防治,齐心协力,共筑学校疫情防线。学生及家长纷纷表示“很暖心,很感动”。
      据悉,学校此次专项资助工作共为544名本科生及研究生发放临时困难补助20余万元,后续将根据疫情实际情况持续开展。同时学校提前筹划、科学部署开学后学生资助工作,及时、动态掌握学生情况,做好春季学期家庭经济困难学生数据库更新,确保各项资助举措落实落细。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端