欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安欧亚学院加强信息化工作全面实现线上教学办公

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-07 10:46:31   本站原创  来源:西安欧亚学院  人气:193
      自新冠病毒肺炎疫情发生以来,西安欧亚学院统筹部署,科学安排、精准实施、扎实推进,加强信息化工作,全面支撑起学院线上教学、办公等工作,以实际行动支持疫情防控阻击战。

周密部署 打好基础

      该院图文信息中心作为学院信息化工作牵头部门,依据《西安欧亚学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,及时出台了疫情防控网络运行监控工作的实施方案,启动了疫情期间网络运行监测突发事件应急预案和远程教学应急预案。自1月底开始,在学院疫情防控工作领导小组的统一领导指挥下,开展多种线上教学模式的测试和研究比对,制定详细的在线教学解决方案,并按照时间节点逐一开展。中心全体员工根据工作安排与要求开展互联网远程办公,实时接受学院各项工作与应急响应,与学院各二级单位紧密配合、积极奋战,全力保障学院疫情防控各项工作顺利开展。

搭建平台 助力线上教学
       
      该院将原有TronClass在线学习平台和Zoom直播工具集成作为第一直播教学方案,将腾讯课堂作为备用方案,保障“停课不停学”。组织了针对TronClass+Zoom基本操作和在线教学课程设计的在线直播教学培训,开展大规模真实环境测试。还利用智慧教室,为对部分疫情严重地区无法返校的学生提供“线上直播+录播学习”。2月24日至28日第一周教学,该院共开展在线直播教学3447门次,其中直播教学课程2056门次,参与教师1559人次,参与学生133068人次。学院在线学习平台累计课程访问量7374960人次,发布学习活动数36427个,音视频教材5368个,点名2214次,测试1549次,布置作业4307次。

畅通渠道 保障远程办公

      为保障学院各项工作顺利正常推进,方便教职工居家办公,该院开通企业微信-“欧亚学院信息平台”,与OA办公移动端进行了功能整合,方便教职工用企业微信在家查询学院的各类通知、流程、邮件、发起网络会议、提交OA审批流程。为避免学生数据泄露,该院基于学工系统紧急开发了“学生健康日报系统”,全体学生可通过手机、电脑进行每日健康状况等信息填报,相关老师可通过电脑或手机端在系统上实时查看学生填报内容,了解全院学生健康状况。

线上招聘 助力学生就业

对于毕业班的师生持续利用线上线下相结合的方式开展毕业论文指导、写作、文献查阅和审阅评阅等工作。学院基于云就业平台让毕业生提前完善了个人在线简历,通过系统平台为学生自动推送就业岗位信息。2月27日,该院举办了“西安欧亚学院2020届毕业生网络视频招聘会”,学生通过关注“云人才市场”小程序进行注册/登录/搜索意向企业或岗位,与企业人事视频面试沟通,企业会将面试结果,通过小程序实时展示。

      对于该院信息化工作而言,本次疫情防控既是一次考验,又是极好的发展机遇,为学院课程体系改革提供了新的思路,将进一步推进学院实现信息化与教学业务的融合发展。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端