欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

渭南师范学院师生齐心同所愿 用“四情”助力抗“疫”

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-05 08:36:01   本站原创  来源:渭南师范学院  人气:110
      这是一场没有硝烟的战争。
      在渭南师范学院,1.8万余名师生,万众一心。为打赢这场疫情防控阻击战,每个人都在用心、用情、用义,抒发着信念与力量,把温暖与希望传递。

以笔抒情
 
      400余幅简笔画,5个原创绘本故事。2月6日,教育科学学院在学前教育专业学生中发起“童心抗“疫””简笔画征集活动。
      191班的翟鑫鑫说道,“我们结合近期战‘疫’中的感人形象和典型事件进行主题简笔画创作,创编绘本故事。用手中笔抒发心中情,将心中情转化为纸上画。”
      “疾风知劲草板荡识诚臣”“众志成城驱瘟疫全民动员斩妖魔”……
      疫情当前,王君龙、曹书生等教师以及美术学院书法学专业师生执笔挥墨,书写了一幅幅“励志书法作品”。
      曹书生说:“我把自己面对疫情所产生的信心与决心体现在作品中,为全民抗击疫情助力加油!”       

以画寄情
 
      这些作品,从起笔开始,就已经赋予了强大的精神力量。近200幅画作,其中教师作品20余幅,学生作品160余幅。
      2月3日起,美术学院、传媒学院纷纷向师生发起抗击疫情主题平面作品征集活动。不到三天时间,“舍己救人的一线医护人员”“争分夺秒生产紧缺物资的企业职工”“不留姓名的热心捐助者”等等,一幅幅画面跃然纸上。
      同时,莫斯科艺术学院美术专业教师也创作了一系列抗击疫情的艺术宣传作品,涌现出《逐疫迎春归》《疫·殇》《最美的你们》《可能还是它》《信科学—莫大意》等优秀作品。
      以画寄情,共同战“疫”。用手中的画笔记录眼中的“最美疫情画面”,共同为奋战在一线的英雄们加油!特殊时期,一支小小的画笔就能温暖人心。

以歌传情
 
      “生命是山,生命是海,你的生命就像哺育我们的黄河长江……”感人的歌词、真挚的曲调。怀着一腔热血,莫斯科艺术学院的教师们为奋战在战“疫”一线工作者们,送去温暖的歌声,也为这场战“疫”注入了满满的正能量。
      继歌曲《生命》后,青年教师党员张浩为抗“疫”歌曲《你的生命用爱丈量》作曲并编曲,体现着共产党员在关键时刻的责任和作为。
      党旗所指就是团旗所向。2月26日,校团委、学生会发起并创作的战“疫”主题曲《在你身边》暖心发布。72小时连续创作,639名学生为爱出镜。作品全部由学生作词、作曲并演唱。
      同时,音乐学院大学生艺术团声歌团9名学生以歌之名,在祖国四面八方共同唱响《明天会更好》。

以舞宣情
 
      《你的生命用爱丈量》发布时,该院教师高立雄被深深地打动,一支原创舞蹈影像作品《生命之歌》随即产生。一遍又一遍的音乐循环,高立雄说道,“从创作开始,音乐几乎就没停过。”
      抗击疫情关键时刻,该院书记、校长给学子的一封信中写道,“击碎百丈寒冰,共待山花烂漫!”
      2月26日,由郭秦岭老师编排,音乐学院2016级舞蹈系师生共同创作演绎的舞蹈作品《待到山花烂漫》和师生见面。
      病魔无情,人间有爱。《生命之歌》《以舞之名》《待到山花烂漫》等作品,以舞宣情,以舞抗“疫”,用艺术凝聚力量,践行时代使命担当。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端