欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

安康学院年轻党员干部投身疫情防控一线锤炼成长

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-02 08:31:05   本站原创  来源:安康学院  人气:340
      疫情发生后,安康学院党委多次召开会议,根据疫情发展状况不断细化部署,该院保卫处、后勤保障处等相关部门人员提前返岗、坚守职责,踊跃投身防疫一线,为守护校园平安保驾护航。
      ——积极号召,主动作为。为进一步做细做实疫情防控工作,加强加紧校园人员进出管理,坚定不移筑牢校园疫情防控“第一道防线”,该院党委积极鼓励、号召广大党员干部提高政治站位,勇于担当,敢于作为,主动参与疫情防控工作。据悉,该院陈国杰、王璐、汪超、任森龙、郑武斌、韩涛等6名年轻党员干部积极响应、主动请缨,投身到学院疫情防控一线开展志愿服务,在“抗疫”的战斗中锤炼成长。
      2月8日,时值元宵佳节,6名干部志愿者在该院党委的统一安排下,深入疫情防控一线协助保卫处开展疫情防控工作,该院保卫处处长王开忠对志愿者的工作进行详细分工并再三强调工作中一定要做好自我防护。自愿者们被分为三个小组:分别协助做好24小时轮班值守;负责学院育才路校门、南环路校门、家属楼平安大厦一切人员和车辆的证件查验、问询登记、体温测量、杀菌消毒;协助开展校园租住人员排查以及校园巡逻、劝阻。
      ——勇往直前,精准服务。该院干部志愿者们在校园巡逻初期,发现有好多老年人不带口罩,有的戴口罩不遮住鼻子,有的索性把口罩挂在脖子上集聚聊天,志愿者不厌其烦,主动上前耐心劝说,讲解疫情知识和个人防护的重要性,直到老人们自愿戴上口罩,他们才感到放心。当得知有老人是因为没有购买到口罩而没戴口罩时,他们免费为老人提供口罩,叮嘱他们多宅家、少走动,如果必须出门,一定要戴好口罩,少去人口密集处,避免交叉感染。老人被志愿者的行为感动,离开时说道:“你们志愿者辛苦,每天接触人多,也要注意做好个人防护。”质朴的语言,体现了老人真挚的感谢。面对每个值守点每天近300人次、100余辆车进出校园,志愿者坚持逐一登记、测量体温、逐一消毒,对少数不理解的人员,都不厌其烦耐心劝讲解疫情防控常识和规定,取得大家的理解和支持。在开展校内家属区、留学生公寓等重点防控区域排查工作中,干部志愿者们主动上门记录租住户的近期生活轨迹,详细了解有无武汉返回人员接触史等,租户从开始的抵触到最后的信任,再到主动配合,按时上报居家情况。为信息报送便捷,他们建议建立了院内租住户微信群,提高了工作效率。为优化防疫工作管理,提升服务质量,该院青年教师汪超充分利用信息网络技术,发挥专业优势,制作上线了新冠肺炎疫情防控专题网站、疫情智能AI机器人知识问答系统、疫情防控期间门卫出入登记表等小程序,为疫情防控工作提供多种信息化技术支撑保障。
      ——无私奉献,保障安全。参加“抗疫”战斗的6名年轻党员干部纷纷表示,疫情面前,没有局外人,作为一名党员干部,困难面前,要冲锋在前,积极发挥先锋模范带头作用,全力以赴做好保障校园安宁的“逆行者”,为学院疫情防控工作尽自己绵薄之力。志愿者们用实际行动践行着新时代党员干部的使命和担当,同时,也在艰苦的疫情防控“一线”得到锤炼成长。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端