欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

延安大学师生传承延安精神基因争做“最美逆行者”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-26 09:26:47   本站原创  来源:延安大学  人气:47
      新冠肺炎发生以来,扎根圣地、传承延安精神基因的延安大学研究生和导师群体,时刻铭记“立身为公、学以致用”的校训,成为高校抗疫一线靓丽的风景线。
      该校2018级分析化学专业研究生宋凯利,在疫情期间,针对所在村大量居民不服从劝说、不戴口罩、四处溜达、聚众打牌等问题,她对居民进行了防疫知识普及宣传并对扎堆聚众打牌的居民进行了劝阻。在疫情防控关键时间,村里发生了火灾,她跟随村委领导立刻赶赴火灾现场。经过数小时的努力后,火势终于被控制住。她说道,“我相信,无论是疫情、火灾、或者其它任何灾难,在勤劳勇敢的中国人民万众一心的共同努力下,都终将被战胜。”
      该校2018级中国古代史专业研究生李田田,是一名中共党员,在疫情期间,她每天工作十几个小时,进行宣传、消毒、疏散群众、防止恐慌、人员登记和处理聚众赌博等工作。她说道,“执勤工作很劳累,但想到很多人日夜坚守岗位甚至牺牲生命,觉得自己这点工作量实在不算什么。”
      该校2019级思想政治教育专业研究生安榜丽,是一名中共预备党员,在疫情期间,入户逐一摸排了123户473人,并重点对所排查人员的个人健康情况进行每日跟踪式的打卡摸排。她说道,“我为武汉的家人和同胞们祈福、加油,愿所有的美好都如期而至。”
      该校内科学硕士生导师李元军第一个主动报名深入病区,带领科室人员全副武装上阵,在他的感召下,大家没有一个人再畏惧的。他每天都在安排部署各项工作,细化责任分工,协调科室物资储备,接受县级医院咨询求助,为每一位患者制订恰当的治疗方案。
      该校心理健康教育专业硕士生导师石梅担任陕西省高校心理援助专家和心理督导师,她积极参加陕西省心理学会开展的疫情心理热线,在疫情防控期间为全省各级学生进行心理疏导和咨询工作。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端