欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

安康学院师生携手以“1234”工作思路共克时艰

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-25 10:25:08   本站原创  来源:安康学院  人气:142
      安康学院积极贯彻中、省市关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的文件精神,按照“1234”工作思路,快速响应,积极作为,全力开展阻击新冠肺炎疫情阻击防控和放假期间学生的各项防“疫”教育管理与服务工作。
      ——“1”套方案统筹部署。疫情防控阻击战工作启动之初,该院迅速投入工作。迅速制定《安康学院关于新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作预案》,第一时间下发了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》,通过校园网向该院师生员工推送了《安康学院关于防控新冠肺炎给全校师生员工及家属的一封信》,通过微信平台向全体学生推送了《致全体AKU学子的一封信》,广泛宣传普及科学防控知识,各项防控工作有序推进。为坚决遏制疫情蔓延势头,切实贯彻中省市要求,有力保障全院师生生命健康安全,该院号召各基层党组织和全体党员团结一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控狙击战。
      ——“2”个日报及时精准。一方面通过电话、QQ群、微信群以及疫情防控工作群等多种方式,及时准确向该院师生传达中省市相关文件要求以及学院关于《安康学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》(校发[2020]11号文件,《安康学院关于加强信息排查和信息报送工作的通知》,《安康学院教职工及家属疫情防控网格化管理实施细则》等文件和通知要求。另一方面要求信息员分别坚持每日严格按照相关工作要求,向该院党政办和社区相关部门上报数据信息,向该院学工部每日上报各班学生尤其是湖北籍学生的排查情况和信息。截至目前,没有迟报、漏报、误报等情况发生。
      ——“3”层防控全面精细。该院从行政管理重排查、学生教育管理重要求、网络媒体宣传重引导,三方面逐层深入,确保疫情防控相关知识和要求落实落细落小到每一处。疫情期间,为确保四散各地的老师同学们能感受到该院的关心,该院各二级学院领导和疫情联络员、各班辅导员每天在教职工群里、班级群转发相关防疫知识,摸排教师、学生情况,问候疫区学生,并通过学院公众号连续推送防疫知识、学生手抄报、师生舞蹈视频、诗歌朗诵、书法等提升大家抗“疫”信心的文艺作品,组织师生参加安康市的抗“疫”文艺作品征集活动,帮助师生居家防疫的同时,也丰富了老师、同学们的精神生活。同时,通过省教育厅官方网站、微博,该院官网等网络平台,积极宣传报道该院师生在居住地参加抗疫防控工作的事迹,弘扬当代青年践行社会主义核心价值观、勇于担当的精神,适时开展思想政治教育。
      ——“4”级联动畅通有效。此次疫情爆发正值寒假期间,师生因放假回家,四散各地,及时了解每一位师生的情况就必须依赖畅通的信息收集渠道。长期以来,该院各有关二级学院建立起工作中的四级联动体制即“学院领导小组--两办主任、系主任--班级辅导员--班团干部、宿舍舍长”,在这一次不期而至的疫情灾难面前经受住考验,运行机制良好,效果显著。以该院教育学院为例,全体教职工、全体学生与疫情防控联络员、班级辅导员通过QQ、微信群,形成了全覆盖的网格化管理体系,确保各个层面每天都能及时传递相关信息,也确保师生能在第一时间了解该院的部署安排,确保使大家安心。
      疫情就是命令,防控就是责任。该院将坚定不移把中省市有关疫情防控的各项要求部署落到实处,做最充分的准备,强化管控,科学应对,守土有责、守土尽责,以少数人的辛苦换来多数人的平安,为学院乃至全省全国的疫情防控防治贡献力量。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端