欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安欧亚学院毕业生和在校生共同战”疫”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-24 14:55:17   本站原创  来源:西安欧亚学院  人气:109
      在这场抗击新冠肺炎的战“疫”中,闪动着西安欧亚学院毕业生的身影:远在非洲肯尼亚的李杰,身在杭州的毛益飞,在西安钟楼下经营民宿的信息工程学院张靖炜等同学,都用自己的行动,为抗击疫情贡献着一分力量。

李杰:从肯尼亚到武汉 非洲华人齐心运送医疗物资

该院2000级校友李杰为肯尼亚河北总商会秘书长,从事化学建材方面的业务,其中涉及到和内罗毕的医疗代理机构合作的医院项目。在应对新冠肺炎疫情的过程中,李杰和众多海外华人一样,竭尽全力为国内抗击疫情提供帮助。他通过联系肯尼亚的代理商,经过3天的奔波拿到了捐赠的第一批19箱23万多只医用口罩。1月29日,这批口罩通过南航的免费承运驰援湖北,被运往武汉、黄冈等地医院。目前, 他们仍在陆续向国内运送急需的医疗用品。

毛益飞:乌克兰争购百万只口罩 捐赠浙江防疫一线

该院2002级校友毛益飞是浙江西培教育科技有限公司董事长,在乌克兰设有分公司,疫情爆发后,他决定采购100万只口罩捐赠给浙江防疫一线。从1月22日开始,毛益飞每天坐在电脑前与留守员工一起联系当地大学和朋友收购口罩。年后,又调派3名员工前往乌克兰协助购买。目前,首批10余万只爱心口罩已陆续送达杭州市儿童医院、温州市红十字会、浙江传媒学院等单位,用于保障防疫一线人员的安全。毛益飞说,虽然困难不少,但是身边很多朋友在公益的感召下也积极加入到这场爱心接力中来,令人暖心!能为防疫一线筹集更多医疗物资,为国家减轻负担,做一点我们力所能及的事情,很开心!我们心存感恩,与国同在!

张靖炜:向武汉捐赠4000只口罩,为医护人员提供住宿

      该院信息工程学院2016级电子信息工程专业学生张靖炜,在课余时间,与魏佳豪、郭博文、张腾腾、薛飞等4名同学在西安钟楼附近共同经营19间民宿。突如其来的疫情,给民宿春节期间的运营带来巨大的冲击。在看到微博上武汉协和医院医护人员发出的口罩、防护服等用品严重不足的求助信息时,背负着亏损压力的张靖炜和他的团队小伙伴们,共同集资向武汉协和医院捐赠了4000只口罩。在得知西安市第一医院部分医护人员下班回家不方便时,张靖炜立即联系周边民宿房东,利用房源的位置优势,为西安市离家远、轮班频次高的医护人员提供干净独立的免费房间,让他们有个安全、方便、温暖的住所。张靖炜说:“医护人员是守护我们的天使,这一次,让我们也来守护他们。”

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端