欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西中医药大学附属医院6名医护人员增援武汉

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-24 11:00:08   本站原创  来源:陕西中医药大学  人气:53
      2020年2月21日上午,陕西省第二批援湖北中医医疗队35名医护人员出发,增援武汉江夏方舱医院(B区)。陕西中医药大学附属医院此次选派了3名医生、3名护士。他们分别是周振国、周锋、昝雷、梁萌、刘欣、李飞艳。


陕西中医药大学附属医院6名医护人员增援武汉

      出发前,学校在附属医院行政楼前举行了简短的出征仪式。校党委书记刘力代表学校向6名医护队员致以崇高的敬意,希望医疗队充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在做好自身健康和安全防护工作的同时,积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,出色完成光荣使命和工作任务。刘力表示,学校和医院会竭尽全力,积极做好医护人员及其家属的各项后勤保障工作。
      重症医学科医生昝雷刚结婚不久,出发前与妻子紧紧拥抱在一起,眼眶里含着泪,却一直笑着对妻子说:“放心,我们做了充分的培训,我一定会注意安全,严格按规范操作,别担心,我一定会平安归来!”
      今天是重症医学科主管护师梁萌的30岁生日,她的爱人说:“也许今天是为你过的最特殊的一个生日,没有蛋糕、没有礼物,儿子和家人也没能陪在你身边。请放心去吧,家里不用操心,愿你早日凯旋归来”。
      截至目前,该校两所附属医院共计派出5批次42名医护人员驰援武汉。还有众多在岗医护人员积极踊跃报名作为后备梯队,他们时刻准备着为新冠肺炎疫情防治阻击战出击。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端