欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

安康学院两位学生积极参加身边志愿服务曲线抗“疫”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-23 10:39:49   本站原创  来源:安康学院  人气:690
      新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,安康学院教育学院学生党员王艺儒、刘佩积极响应学院号召,聚焦身边事,积极主动担当,曲线抗“疫”,参与志愿服务。

王艺儒:
绿色通道疫情防控志愿者


安康学院学生党员王艺儒正在联系患者了解情况
       
      “我可以为武汉,为战胜疫情做点什么?必须行动起来!”这是疫情爆发后安康学院教育学院学生党员王艺儒内心一直萦绕的想法。2月9号,当看到人民日报救援通道招募志愿者的消息时,她眼前一亮,“为武汉,为战胜疫情作点贡献的机会到了”。
      在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,王艺儒加入了“人民日报全媒体行动”志愿者队伍当中,每天的工作是从各渠道收集核实未收治重症病人信息,筛选并核实出来满足条件的重症病人,汇总信息后向人民日报上报。王艺儒在日记中写道:“每次接通患者求助电话,听到电话另一端传来患者家属着急、无助的声音,我都很难过,所以我更要尽自己最大的努力帮助他们。上报患者信息后,我会按照要求对患者进行回访,再次拨通电话,听到的是患者家属的感谢:’我们已经在医院了,感谢你!’没有祖国何谈个人,我是一名党员,国家需要时做自己该做的事情是我义不容辞的责任。”
      2月11日,志愿者负责人表示志愿者协调小组需要人手,王艺儒听说后,第一时间表示愿意加入,负责人告诉她,协调小组需要协调志愿者团队中后台数据,还要负责危重信息收集等工作,工作时间长,会比较辛苦。王艺儒表示:“教育学院学生支部组织我们线上学习了很多关于抗“疫”的知识,作为一名大学生党员,充分发挥个人价值,为国家作出贡献是我的理想和信念,比起宅在家里想着如何打发时间,我更想为武汉,为战胜疫情做点什么。”就这样,她加入了志愿者协调小组。
      2月12日起,为响应国家“应收尽收”的号召,王艺儒及志愿者团队开始收集仍未得到救治的紧急危重的患者信息,仅一天时间就联系了130多名求助患者,上报78名危重症患者信息,大部分都得到了救助。

刘佩:抗路上,一路向前


安康学院学生刘佩在冯家庄执勤点执勤
       
      疫情发生后,渭南市蒲城县孙镇冯家庄严格按照上级指示,进行封村封路,摸排返乡人员情况,进行定点检查。
      该院教育学院学生党员刘佩本可以和其他同学家长一样呆在家里,可她却积极向村支部请战。“咱家我去,因为我是党员”这是刘佩在家对母亲说的话。接到上级指示后,刘佩向各家各户分发村民临时通行证,并嘱咐小细节:这段时间尽量少出门,出门必戴口罩,带上通行证,要勤通风,跟别人说话时也要带上口罩……
      “我走了,你在家不要出门,就呆在屋里”。这是刘佩给母亲的叮嘱。到村口定点检查时,她帮助村民检查体温,做好出行登记,遇到年龄较大的人不会写字时,刘佩耐心地询问名字并记录,对出行村民询问出去干什么,一些不必要的出行,就呆在家里不要出门,遇到没有戴口罩的村民立即让戴口罩并询问原因,没有通行证的,坚决不让出去。刘佩说,刚开始的时候害怕不知道怎么给别人说,要是说了不听怎么办?都是比自己大的长辈,很没有信心。在听到许多村民说,刘佩这个娃负责任真细心,也有耐心后,她脸上露出了笑容。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端