欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

长安大学校医院医务人员踏上援鄂第一线

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-22 09:33:40   本站原创  来源:长安大学  人气:97
      2020年2月19日早上,陕西省援助湖北应对新冠病毒肺炎疫情医疗队出征仪式在西安国际医学中心举行。长安大学校医院雷晓霞医生是医疗队其中的一员,成为最美“逆行者”。
      2月17日晚,在该校校医院住院部一楼大厅,校党委书记陈峰、校长沙爱民、副校长朱杰君等一行为支援武汉的校医院雷晓霞副主任医师送行。陈峰表示,“雷晓霞临危受命、舍小家顾大家,在丈夫做了手术的情况下还去驰援武汉,充分体现了医疗卫生工作者的职业素养和担当精神。高校的防疫工作任务比较重,希望雷晓霞把好的经验带回来。”沙爱民表示,“雷晓霞代表学校去抗击新冠肺炎疫情一线,我们十分钦佩,也倍感骄傲,学校会责无旁贷、全力支持。希望雷晓霞做好防护、安心工作、平安归来。”
      自新冠肺炎疫情爆发以来,雷晓霞一直关注着疫情的发展,并且早就有了参加援鄂医疗队的念头。2月16日,陕西省卫健委组建了陕西省第四批援鄂医疗队。得知消息后,雷晓霞毫不犹豫地报了名。她义无反顾、向汉而行,这是危难时刻的家国情怀,这也是作为一名医者及共产党员的使命担当。她说道,“治病救人是医生的天职,能够治疗更多的病人是一个医生义不容辞的责任。”
      对于雷晓霞的这个决定,她的丈夫和女儿都非常支持,并表示这是让雷晓霞能够将所学发挥作用最好的方式,同时也能在抗疫一线学到很多平常没有机会接触到的知识和病例,为以后的临床工作积累更多的经验。
      17年前,刚入职不久,雷晓霞就投入到了学校抗击“非典”的工作之中,身处发热门诊的她对那段日子仍然记忆犹新。由于接诊了“非典”疑似病例,她本人还被隔离了一段时间。17年后的今天,新冠肺炎的肆虐让雷晓霞再次站在了抗击疫情的最前线。
      出发之前,除了日常生活用品,雷晓霞还带了一些新冠肺炎的相关诊断资料,这些都是她在平时就收集打印好的。“在那边我们将根据组织的安排,尽全力开展救治工作,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控的阻击战。”她信心满满地说。
      新冠肺炎疫情发生以来,来自全国120多所高校近300家附属医院的上万名医务人员积极响应党中央号召,义无反顾驰援湖北省特别是武汉市抗击疫情第一线,同时间赛跑、与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,生动彰显了高校医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,成为最美“逆行者”,赢得了全社会的尊重。这是一次考验,需要我们共同应对;这是一场硬仗,需要我们携手奋战。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,等您平安归来!

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端