欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

众志成城:安康学院教师抗“疫”实录

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-20 12:05:08   本站原创  来源:安康学院  人气:433
      疫情当前,安康学院教师万众一心,立足岗位,以手中“小事”筑牢抗“疫”的坚实屏障。


安康学院学生工作部教师唐璟瑜在准备课件
 
期待平安归来的每一个你

      为全方位、全覆盖唤起该院师生科学防控、坚决抗击的行动自觉,该院学生工作部利用心理健康中心和易班平台开展了一系列线上宣传活动,其目的是让学生在家也能及时获取防控知识,减少焦虑情绪,并且一起参与到携手抗疫的活动中来。
      学生工作部教师唐璟瑜负责易班发展中心和大学生心理健康中心的部分工作:在易班平台发布疫情防控通知及相关科普知识;组织全院学生开展“我承诺”转发接力活动;搭建“AKU防疫”轻应用,引导学生发表战“疫”誓言、录制加油视频;建立课群,开展防“疫”战知识有奖竞赛;开展“携手抗疫、辅导员想要说”活动,为武汉加油助力……见唐璟瑜每天都这么忙忙碌碌,家里人开玩笑地说,她这是放了个“假”寒假呀!


安康学院教育学院辅导员董婷瑜在光明社区执勤
  
共筑家园“防疫墙”,时刻铭记党员职责

      “爸,明天就是我来到濮阳的第十五天了,已经作为外地返濮人员在家隔离14天,身体没有任何异常,明天我和王少峰就去街道办报道!”“两个孩子怎么办?”“让街道办把我们俩执勤时间错开排班就行了。”“你去吧,我和你弟在土地局家属院这边执勤是隔天一次,也调成每天一次了。”“中,那你们防护好就中。”这是该院教育学院辅导员兼学生党支部书记董婷瑜在和她父亲电话联系时的对话,王少峰是她的丈夫,夫妻二人都是该院的教师。
      自疫情发生以来,董婷瑜每天关注人民日报、学习强国发布的信息,在班级群和支部微信和QQ群中传达学院相关通知,定期分享抗“疫”知识,号召学生党员以身作则,守土尽责。2月12日,董婷瑜在支部中开展了一次特殊的线上主题党日活动——抗击疫情,党员先行。学生党员有的向家人宣传抗疫知识,有的拿起画笔画出对祖国的祝福,有的在社区担任了志愿者。截至2月13日,共有18名党员主动向社区支部报名进行各类志愿服务。他们在QQ群中分享所行、所思、所感,抒发了对党和祖国朴素天然的爱,以及对打赢这场战役的决心。同时,该院教育学院学生党支部联合团总支发起了发起“闪亮青春,战‘疫’有情”线上活动,征集手抄报、祝福口号、剪纸、短视频等作品,并将作品在微信公众号、抖音、QQ群等新媒体平台上定期推送,弘扬正能量,学生党员、团员参与累计六百余人。该院学生党员范雨欣拍摄的声援舞蹈在自媒体平台一经发布,在该院师生中引起很大反响。
      2月11日,返回家乡河南濮阳后的第十五天,董婷瑜向濮阳市华龙区光明社区光明街道办报名成为了执勤点志愿者,但她总是不“服从”安排,每天安排好两个孩子就去执勤点待着,社区有人因事不能及时到达执勤点她也会第一个顶上。街坊邻居在执勤点第一次见到她,都很奇怪地问:“放假了,什么时候回来的?怎么你也在执勤?”她笑着说:“我是党员,执勤是我的责任和义务。”随着濮阳市抗击疫情措施愈加严格,城市仿佛成为了空城,居民居家14天后,最近一周又出现了几例确诊病例。街坊出门买菜时在执勤点说道:“这病毒什么时候才能是个头?”董婷瑜总会说:“咱们只要够宅,很快就胜利!”
      因为担心社区街坊可能会有消极情绪,董婷瑜随后在社区微信群号召大家不要松懈,坚持到底。董婷瑜总是想,作为一名教师党员,国家的需要就是我们义不容辞的责任。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端