欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西师范大学设立专班精准服务居家隔离师生

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-19 09:52:17   本站原创  来源:陕西师范大学  人气:56
      陕西师范大学认真做好疫情防控工作,坚持严格监控、精心服务的原则,按照“一户一策、一人一策”的要求,成立由被隔离师生所在单位人员、医护人员、后勤服务人员组成的专班,做好居家隔离师生的服务工作。
      ——严格医学观察。校医院设立发热门诊,设置隔离病床,对已掌握的过去15天有进出武汉经历或接触过疫情发生后从武汉离开人员的师生员工及家属予以密切关注;收集、整理、核准涉疫情较重地区返校教职工的信息,确定居家隔离观察人员及隔离地址。成立由30余名专职医护人员组成的专班医疗观察组,在居家隔离场所张贴警示标志,安排安保人员;医护人员每日定时上门,每天对隔离人员测量2次体温,进行身体健康诊察;及时配送消毒、口罩等防护用品,定时对隔离区域进行医学消毒。被隔离人员居家隔离时限到期后,经居家隔离医学专班医学检查,对身体健康状态良好,符合解除隔离条件的人员,向其所在单位发送《解除居家隔离告知书》,解除居家隔离。每日编发《今日通报》,对新增加的居家隔离观察点及各点观察人数、解除观察住户和人数进行公布,稳定在校师生及家属情绪,增强防疫必胜信心。
      ——做好后勤服务。设立疫情防控工作专项基金,为疫情防控工作提供充足资金保障,加强物资供应,保证校内超市米面粮油、果蔬副食等生活商品充足,价格稳定,满足师生需求。成立专班后勤保障组,安排专人每日对隔离人员产生的生活废弃物进行专门处理,切实阻断相关人员流动和疫情传播,避免二次污染。关注居家隔离师生的生活需求,尽可能解决实际生活困难,由专班人员帮助采购生活必需品,动员物业工作人员、志愿者共同参与管理,做到左邻右里互相关心,守望相助。
      ——注重人文关怀。发布“告居民书”“致从武汉来西安朋友的一封信”“致学校师生的一封信”,每天定时编发防控知识微信,做好疫情宣传的同时,提高隔离人员的防控知识,增强战“疫”信心。依托心理学科优势和心理健康工作专、兼职队伍,为隔离师生开展疫情专项心理干预工作,发布心理健康知识一封信,编印了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情下心理健康指导手册》,为隔离师生提供心理保健知识,减少疫情带来的心理负担,积聚打赢疫情狙击战的正能量;开通心理支持网络和热线服务,为隔离师生提供心理支持服务。隔离师生所在单位,定时看望慰问,安抚隔离师生的焦虑情绪。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端