欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安外事学院学生用原创绘画向“最美逆行者”致敬

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-19 09:47:57   本站原创  来源:西安外事学院  人气:572
      突如其来的新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,为打赢这场疫情防控阻击战,各行各业都在全力贡献着自己的力量。西安外事学院国际合作学院谭欣怡、吴青璞两位同学用绘画作品表达对在抗疫一线工作的医护人员、警察及各行各业人员的致敬和感恩,向疫情之下的“最美逆行者”致敬!


西安外事学院国际合作学院学生谭欣怡创作的《中国加油!武汉加油!》

西安外事学院国际合作学院学生谭欣怡创作的《致敬警察同志》

      疫情发生以来,全国各地的警察、交警等工作人员奋战在抗击疫情第一线,连续作战的警察叔叔们累得坐在那里就睡着了。连日来,他们有家不回,哪里有危险,哪里有困难,他们就出现在哪里!警察同志,你们辛苦了!


西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《驰援武汉》

      疫情发生以来,党和国家时刻关注,解放军叔叔们永远都是“受命于危难之间”,汶川地震他们在,抗洪抢险他们在,抗击疫情他们还在。拿枪上阵能杀敌,救民水火敢当先!向人民子弟兵致敬!


西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《我们在行动》
西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《同舟共济》

西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《武汉加油》

      新型冠状病毒在这个新年牵动着全国上下各族人民的心,我们全国的医护人员不顾个人安危奋战在抗击疫情第一线,他们是光明的逆行者,是我们的健康守护神!致敬白衣天使!


西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《天佑中华 共渡难关》

      当代中国大学生,他们爱党、爱国、爱校、爱家,他们朝气蓬勃、青春活力。这场疫情就像寒冬里的阴雨天,它总敌不过春天的脚步,它的阴霾一定会散去。青年学生们撑起手中的伞,响应党的号召,担起国家使命,守护祖国安宁!


西安外事学院国际合作学院学生吴青璞创作的《樱花烂漫我们再相会》

      武汉大学的樱花全国闻名,相信疫情过去之后,樱花还会如期开放,人们还是会在樱花树下驻足欣赏、流连忘返。武汉加油,中国加油,让我们共同打赢打好这场疫情阻击战!

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端