欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

渭南职业技术学院部署新冠肺炎防控期间教学工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-19 09:35:43   本站原创  来源:渭南职业技术学院  人气:22
      2020年2月16日上午,渭南职业技术学院召开2020年教学工作视频会议,利用QQ视频直播的形式就疫情防控期间“停课不停学”学院线上教学工作进行再安排再部署。
      各二级学院院长、主管教学副院长、教学科科长和教务处、质评处等相关部门同志参加了会议。会议由副院长王录军主持召开。
      本次会议分为两个阶段。第一阶段由王录军安排部署线上教学工作;第二阶段为答疑互动环节。会议第一阶段,王录军就中、省关于疫情防控期间教学工作的重要精神及学院在疫情防控期间前期所做的工作进行解读和回顾,并着重就目前线上教学工作的准备情况及2月17日后线上教学相关要求进行了细致梳理。王录军指出,目前学院线上教学主要借助智慧树、职教云、蓝墨云班课等平台对接开展,三个平台均开通工作群和导学培训群,学院284个教学班级10721名学生2208门次课程的平台导入工作、授课教师和学生培训工作也接近尾声。王录军针对目前线上教学存在的实际情况如个别教师仍对在线教学流程操作不熟悉、少部分学生因无法异地登录学信网而导致数据错误等问题,要求各平台提供长期培训指导服务,确保每一位师生能用平台完成工作和学习。
      王录军强调,开学后的线上教学工作,要从七个方面抓落实,求实效。一是加强教学组织领导,建立树状管理机构,实行“一成、二包、三进”管理。即二级学院成立疫情防控期间教学领导小组;教学职能部门包联二级学院、二级学院领导包联班级;辅导员(班主任)、授课教师、二级学院包联领导进班级教学群,层层夯实责任,落实线上教学工作。二是科学制定教学计划。即按照20周教学周书写授课计划,做好延迟暑假心理准备。三是高效利用教学资源。充分利用国家级省级和校内精品在线开放微课视频开展线上教学,可以结合学生专业推荐相关影视剧加强对学生疫情防控知识的普及,如流感、埃博拉等剧。四是根据课程性质,合理调整教学内容。如课程章节先后顺序、章节内容删减等可以在线上教学过程中根据学生的接受能力、教学效果等灵活处理。五是灵活运用教学方法。线上教学在把握好时间分配的基础上可以采用学生自主观看精品在线微课,或者教师辅导答疑或在线直播等多种方法完成。六是切实保证教学效果。通过网上辅导答疑、网上作业和笔记检查、平台数据查看等方式,及时督促学生学习,随时掌握学情,保证教学效果。七是及时反馈线上教学情况。各二级学院要将教学任务落实、教学组织、教学进度、教师授课、学生学习、教学质量等情况及时汇总,及时反馈,以便于实时跟踪修正教学效果。
      会议第二阶段,教务处教务科科长蒲飞就各二级学院在平台使用过程中的相关问题作了详尽解答,后续将持续在线为大家答疑解惑。
      本次会议是在疫情防控期间教学工作的关键会议,是学院严格落实“一校一策”“延期不延教”“停课不停学”及错峰、错区域、错层次开学等相关精神的一次重要会议,全院将迅速落实会议精神,确保该院疫情防控期教学工作科学落地、扎实开展。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端