欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西航空职业技术学院师生携手共战“疫”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-18 18:29:45   本站原创  来源:陕西航空职业技术学院  人气:22
      众志成城抗疫情,万众一心迎挑战。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,陕西航空职业技术学院按照上级安排部署,高度重视、迅速行动,本着对师生负责的态度,科学有效地抵御疫情,保障全体师生的身体健康和生命安全,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
      ——院党委吹响战“疫”号角。党旗所指就是党员的战斗方向。疫情发生以后,该院第一时间成立疫情防控工作领导小组,党政领导亲自挂帅,靠前指挥,多次召开专题会议、视频会议,传达上级文件精神,强化防控知识教育。各级党组织、共产党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,吹响战“疫”的号角,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
      学院宣传部门在官方微信公众号、官网上发布了《疫情防控,从我做起》《关于新型冠状病毒肺炎防控的倡议书》等文章,扎实做好疫情防护宣传、政策措施解读;引领“不信谣、不传谣、不盲从、不跟风”的主流声音,让党的号召、团的动员最广泛地直达师生。
      ——院群团组织共筑战“疫”防线。战“疫”时刻,每个人都应有所担当。为了帮助该院师生加强心理防护,积极应对新冠肺炎疫情所引发的心理与情绪困扰,该院群团组织为广大师生提供了心理支持与服务。
      院工会为全院师生推荐了“心灵e站·抗疫版”线上免费心理服务和“公益在线、共克时艰”公益直播课程,关注职工心理健康和情绪稳定。学生工作部发布了《致湖北籍学生家长的一封信》,院团委也向全体团员发布共同战“疫”倡议书,联动全院各级共青团组织同心构筑青春战疫防线。院心理咨询室通过“陕航心理辅导站”微信公众号为学院师生解决心理困惑,提供资源链接,开展热线咨询服务。
      ——学工部门扎牢战“疫”安全墙。面对突如而来的疫情,各二级学院班主任提前结束休假状态,保持24小时通讯畅通,及时了解学生动态,第一时间投入到保障学生健康安全的第一线。他们每天利用班级QQ群、微信群关注学生们所在位置及身体状况等信息,及时掌握学生动态,引导学生做好防范,落实各项防疫措施。
      在疫情面前,除了每日排查学生健康情况外,班主任们还利用新媒体向班级群转发官媒发布的新冠肺炎疫情形势、防护措施及学校的有关要求,积极引导学生科学防疫。同时,有针对性地为学生提供贴心温暖帮助,缓解学生心理焦虑。
      ——师生合力打好教学组合拳。为阻断疫情向校园蔓延,守护师生安宁,维护校园安全,该院按照上级教育主管部门的工作要求,超前谋划、通盘部署、多措并举,倾力打好教育教学战“疫”组合拳,实现广大教师“离校不离教”,引领广大学子“停课不停学”。
      该院教师借助智慧树,超星学习等平台,积极建课、备课,在线培训,创新授课形式,认真辅助学生开展线上专业课程学习,全力打造“网络资源导学+网络授课”的全新教学模式,着力推进疫情期间教育教学各项工作。各二级学院积极开展各具特色的“宅学”打卡活动,组织“宅家读”“宅家学”“宅家创”等各类“宅家X”活动,引导学生利用网络资源平台进行每日学习和自我提升,学思践悟、日有所长。
      ——学生志愿者积极奉献青年力量。战疫时刻,该院青年学生志愿者也不“缺位”。机械学院学生吕志鹏、王照、李旭、王雪英、蒋莲心,机电学院学生翟敏轩、王浩威、文正彦、李洋、张晨飞、谢守旭,电子学院学生韩帅、田吴孝、任家豪、刘一鸣、李朝阳、赵佳兴、郭显斌、金杉、黄俊达、郝宇翔,管理学院学生魏文乐,材料学院学生周世杰、张韩星、屈成、刘霈、衡轩熙等多名学生在做好自身防护的同时,积极响应当地政府的号召,投身到属地疫情排查、志愿服务、教育引导等防疫志愿服务工作中。
      他们或对出入居住地的人员、车辆进行登记,对不戴口罩的居民及时进行劝阻;或协助村干部及其他志愿者在村口的疫情防控点对来往的群众进行登记和防疫知识宣传,或通过微信等方式向亲朋好友宣传卫生防疫知识,引导大家不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。或通过宣传漫画、书写诗歌、短视频宣传、爱心捐款等方式助力抗“疫”攻坚战。该院学生志愿者以青年之自信、青年之担当、青年之作为,向公众展示了学院学子勇于担当、积极向上的阳光形象。
      疫情,让学生与学校遥遥相望。但也激发起该院师生的使命与担当。我们相信,全院师生在院党委的领导下,定能攻坚克难,战胜“疫”情,共迎春暖艳阳天。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端