欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安医学院罗马尼亚侨胞赵琦团队捐赠防疫物资抗击疫情

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 19:20:29   本站原创  来源:西安医学院  人气:42
      2020年2月10日上午,罗马尼亚陕西籍侨胞赵琦团队捐赠的防疫物资到达西安咸阳国际机场并现场举行捐赠仪式,这批物资均是国内防疫急需物品,包括ffp2、ffp3、N95、N99等几种规格的口罩、普通防护镜、普通防护服以及3M特级防护服等共计65箱物资,之后西安医学院会将这批急用物资分发至附属医院。


罗马尼亚陕西籍侨胞赵琦团队防疫物资捐赠仪式现场
 
       这批急用的防疫物资能够顺利抵达西安历经波折、来之不易,承载着海外侨胞、该院校友对祖国、对母校的深厚感情。罗马尼亚陕西籍侨胞赵琦了解到国内新冠肺炎疫情后,立即发起倡议、组织募捐,并成立了捐助小组,该院3名口腔本科0802级学生王盛、樊小虎、张靳雪成为捐助组主力,负责寻找采购防疫物资、运输、国际物流、联系国内受助单位等事宜。很快,捐助小组陆续收到了捐款共计3万余元。
      2月5日,赵琦与该院党委书记范兵取得联系,表示愿向该院承担防疫工作的附属医院捐助。由于疫情蔓延,防疫物资采购非常困难。王盛、赵琦、樊小虎从网络上搜索各大医药器材经销商联系方式,逐个电话询问物资价格、数量、付款方式及发货方式,最终确定了几家价格合适的供应商。为保证物资质量,三人又亲自去供应商仓库验货,确保质量没问题之后下单。同时跑药店、跑超市零散采购,想尽一切办法采购物资。王盛为解决临时仓储问题,他还特向所在公司申请了一个大会议室作为物资临时集中中心。
      最初在采购这批物资时,赵琦已经在罗马尼亚当地的一家物流公司订了3个仓位,计划2月6号从罗马尼亚发出,9号左右到达西安。但是5号晚上接到物流公司的信息,所有航班都取消了。正当3人焦急万分之际,得知海航2月9日还有一班巴黎飞西安的航班,赵琦立刻与海航联系运输事宜,并连夜驱车900多公里赶到布加勒斯特,与王盛一起解决从布加勒斯特到巴黎的转运环节。在陕西省侨联的协助下,海航最终免费承担了国际运输。
      该院侨胞以自己的实际行动,向母校表达感恩之心、向祖国表达爱国之情!没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾难不能战胜,该院各附属医院派出驰援武汉的医护人员,更是不顾个人安危,生动彰显出“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的不懈追求!该校人在关键时刻以实际行动为母校书写光荣与责任!

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端