欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

抗击疫情,陕西中医药大学毕业生在行动

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 18:04:40   本站原创  来源:陕西中医药大学  人气:82
      2020年新春之际,面对新冠肺炎疫情,陕西中医药大学毕业生,不忘健康所系之责任,坚守性命相托之重诺,义无反顾地奔向抗疫一线,他们是大医精诚的最好诠释者和践行者。

最美的素颜
——针灸推拿学院2016届毕业生穆真

      西安国际医学中心穆真,面对突如其来的疫情,2月4日毅然奔赴武汉。穆真所在的团队直接接触管理病人,每天查房下医嘱,为了降低传染风险,方便穿脱防护服,照料病人,穆真毅然剪掉了自己的秀发,但这也是最美的素颜。


西安国际医学中心穆真为方便工作剪掉头发

我要加入医疗队
——护理学院2006届毕业生马文莲等

      重庆市第五人民医院重症医学科副护士长马文莲,疫情来临,还在哺乳期的她第一时间向医院提出申请加入医疗队,医院领导鉴于马文莲的特殊情况,拒绝了她的申请。但马文莲却说,“没有关系,我马上隔奶。养兵千日,用兵一时!”经过马文莲的努力,领导最终同意了她的申请。2月2日晚,马文莲踏上了支援武汉的征程。
      护理学院2004届毕业生张春妮、2009届毕业生徐战磊分别就职于延安大学咸阳医院、西安交通大学第一附属医院,面对严峻的疫情,他们也毅然踏上驰援武汉的征程。

岗位需要我
——中西医临床医学系2016届本科毕业生柯美桢

      1月23日凌晨1点,在白河县中医医院值班的柯美桢突然被同事慌忙叫醒,一位本地籍武汉归来的小伙发热咳嗽前来就诊,柯美桢立即采取现有防护措施,将患者单间隔离防护,迅速完善相关检查,安抚患者情绪,并立即严格遵守相关流程完成上报转诊工作。然后,柯美桢建议相关医护人员做好预防。1月25日,该患者被确诊为新冠肺炎,柯美桢按要求接受隔离观察。2月4日,医学观察刚刚解除的柯美桢,立即返回工作岗位。

守卫人民群众健康
——中西医临床医学系2015届毕业生孙佳

      2020年初,铜川市妇幼保健院孙佳受单位委派到广阳镇中心卫生院担任第一村医,指导村民健康体检及慢病咨询随访服务。疫情出现以来,孙佳作为一线工作人员,积极请战,负责发热门诊,为来院病人测量体温,初筛检查。孙佳说:“我要做好自身防护,不断学习新冠肺炎的诊疗方法,守卫人民群众的生命健康。”

早出晚归为平安
——中医系2019届毕业生叶茂

      该校中医系2019届毕业生叶茂,现在宝鸡市太白县医院急诊科工作,主要负责太白县医院发热门诊及隔离病区相关工作。截至目前,发热门诊已接诊百余人,疑似患者1例,对就诊的每位发热病人,叶茂都会详细检查、组织讨论,时常工作到深夜甚至凌晨。除此之外,叶茂还要去各乡镇接诊发热病人,时常天不亮就出发,夜深了才到家。

希望每个人顺利通过观察期
——中医系2015届毕业生郭建成

      该校中医系2015届毕业生郭建成,现工作于安康市汉阴县中医院,是一名内科医生,承担密切接触者的隔离事宜。在隔离点,除了为密切接触者做体温测量等相关身体检查,还要为他们送饭,更要时刻关注一些高血压和中风后遗症的特殊患者。郭建成说:“希望在隔离点的每个人都能顺利通过观察期,尽快回家。这是所有人的心愿。”

我负责转运确诊病例
——中医系2019届毕业生甘霖

      该校中医系2019届毕业生甘霖工作于旬阳县中医院。参加疫情防控以来,甘霖负责转运确诊病例3人、高度疑似及密切接触者70余人,行程5000余公里,遍及旬阳大部分乡镇。

摸排工作我能行
——药学院2011届毕业生王妮
 
      该校药学院2011届毕业生王妮,现在高新区草堂社区卫生服务中心工作,是一名公共卫生项目专干,负责辖区传染病防治工作,负责全镇范围内武汉返乡人员摸排工作,做好村民防疫宣传教育、体温监测、开展乡医培训。仅两天时间,王妮就在全镇摸排武汉返乡人员50余名。
      还有2018届毕业生张泽政、2018届毕业生王文、2016届定向班熊荣华、2016届毕业生刘宗梅等同学,他们扎根基层,在医院防疫一线承担病人转运、疫情排查、病人救治等工作。
      不论身处何地,他们始终牢记陕西中医药大学“精诚仁朴”的校训,他们始终坚守医者仁心的初心与使命,他们用实际行动彰显了医务工作者救死扶伤、无私无畏的大爱精神。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端